Появились подробности о поиске выброшенных в море ручных дельфинов

В севастопольской бухте Ласпи обнаружили двух дельфинов, их принадлежность устанавливается

Фото: Shutterstock

В Севастополе ученые и волонтеры продолжают поиски ручных дельфинов, которых владелец дельфинария в парке Победы Владимир Калниболотский выбросил в море. Двух афалин заметили на мелководье 9 ноября. Такие подробности привели журналистам сотрудники Федерального исследовательского центра «Институт биологии южных морей имени А. О. Ковалевского РАН», передает ТАСС.

Волонтеры пояснили, что этих млекопитающих заметили возле бухты Ласпи. Дельфины глубокой воде предпочли мелководье.

Сейчас устанавливается, те ли это афалины, которых выбросил владелец российского дельфинария. Сотрудники института указали, что замеченные млекопитающие вели себя резво и охотились.

Материалы по теме:В Севастополе четырех ручных дельфинов выбросили в море3 ноября 2022Киты в печали, вороны мстят, а коты чуют смерть:правда ли, что животные могут испытывать чувства и вести себя как люди?14 октября 2022

«Подобное поведение дельфинов соответствует поведению в дикий природе и обусловлено временем года, сезонностью, большим количеством рыбы у берегов Севастополя», — разъяснили специалисты.

5 ноября губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что выброшенных в Черное море дельфинов пока не нашли.

Читайте также:  Появилась карта убежищ в приграничном регионе России

2 ноября владелец дельфинария в парке Победы выбросил четырех млекопитающих в море. Позже мужчина объяснил, что пошел на это, поскольку у него не хватало денег на содержание дельфинов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: