Последние выборы президента Грузии: будет второй тур или Майдан

Среди кандидатов выделились два главных конкурента: экс-глава МИД, независимый кандидат правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили и кандидат от объединенной оппозиции «Сила в единстве», бывший соратник экс-президента Михаила Саакашвили Григол Вашадзе.

«Согласно первым официальным данным, после подсчета бюллетеней с 512 участков из 3705, Саломе Зурабишвили набирает 65,8 тысячи голосов (40,05%), а Григол Вашадзе — 62,4 тысячи голосов (37,93%)», — заявила глава ЦИК.

По данным exit poll правящей партии «Грузинская мечта», Зурабишвили первенствует на выборах с 52,3% голосов. После обнародования результатов этого опроса она заявила, что счастлива, и поблагодарила всех избирателей за поддержку. С победой Зурабишвили поздравили спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и мэр Тбилиси, генсек партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе.

В это же время опрос был также проведен оппозиционной телекомпанией «Рустави 2» и оппозиционной партией «Европейская Грузия». Согласно данным этих исследований, должен состояться второй тур, так как ни один из кандидатов не набирает нужных 50% голосов. Он должен состояться не позднее, чем через две недели после официального объявления результатов голосования.

Вашадзе выразил уверенность в своей победе во втором туре. Лидер оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава заявил, что партия будет помогать своему оппоненту Вашадзе победить во втором туре выборов, если он будет. 

Читайте также:  Польша отправит в Москву спецдипломата по сельхозпродукции

Читайте также:

В Грузии идет подготовка в выборам президента

Саакашвили принял решение о смене власти в Грузии

Как два ночных клуба заставили Грузию вздрогнуть

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Скрытая угроза: беженцы развалили ЕС изнутри
Саакашвили развеселил соцсети, изобразив "звезду" в фильме про Украину
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
СМИ: яд подложили в чемодан дочери Скрипаля
Южная Корея использует войска США против Китая и Японии
Украина попросила дать Сенцову Нобелевскую премию мира
США пытаются понять слова Путина о новейшем российском оружии
Американцы предсказали, где произойдет новый политической кризис

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *