Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России

Депутаты решили сэкономить на Турции. На встрече в Париже депутаты ПАСЕ вычеркнули турецкий язык из числа рабочих языков Ассамблеи. Они посчитали, что если Турция пожелает, она сможет самостоятельно и за свой счет обеспечить перевод пленарных и комитетских заседаний на турецкий язык.

Сумма, которую депутаты смогут сэкономить для ПАСЕ, не называется, но отмечается, что это «первое из решений», которое направлено на экономию.

В середине 2017 года Россия прекратила уплату взносов в бюджет Совета Европы. Осенью и Турция навредила бюджету организации. Анкара предпочла отказаться от статуса одного из основных плательщиков и вернулась к уплате минимального взноса.

Уже сейчас в финансировании ПАСЕ появилась дыра объемом около 10% бюджета. Бюджет организации на текущий и следующий год пришлось уменьшить почти на 9%.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в январе представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

«Они говорят: «мы не хотим выплачивать взносы в организации при условии, что действуют санкции против нашей парламентской делегации», — отметил Йенсен.

Читайте также:  Путин: Конституцию можно скорректировать, но не нужно

Он добавил, что российские парламентарии самостоятельно отказались от участия в работе ассамблеи. По его словам, российская делегация может вернуться, но на условиях ПАСЕ, депутатам которой не следует соглашаться на условия Москвы по выходу из кризиса.

ПАСЕ-Россия: конец игры

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ПАСЕ

взносы

деньги

европа

Россия

Евросоюз

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лига джедаев: как США ударят про Putin's power и KGB
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
ЦИК предлагает собирать подписи за кандидатов через портал госуслуг
МГИК отправит материалы по подделкам подписей в следственные органы
"Коммунисты России" рассчитывают получить треть мест в Мосгордуме
Путин: только придурки считают, что Дальний Восток России не нужен

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *