Политолог указал на одну деталь на фото Путина и Си Цзиньпина

Перла указал на уважение Китая к русским традициям во время визита Путина

Владимир Путин и Си Цзиньпин. Фото: Sergei Bobylev / Reuters

Китай продемонстрировал огромное уважение к русским традициям — это отражено в одном фото. На деталь во время визита в КНР президента России Владимира Путина указал политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла.

Он отметил, что поездка Путина в Харбин после Пекина важна, «потому что важно показать уважение к русской традиции». «Потому что Китай исходит из предположения, что для русских — в лице Путина и его соратников — традиция, история так же важны, как для самих ханьцев (а с их точки зрения традиции — это и есть культура)», — заявил политолог.

«Харбин давно уже не «русский город». Но Харбин, как сказал Путин, «сохраняет русский след». Это именно те слова, которые делают русского лидера близким и понятным китайским товарищам. Этот «след» — с их точки зрения — и есть одна из величайших ценностей», — продолжил Перла.

Он также обратил внимание на плетеные кресла и столик, за которым расположились Путин и Си Цзиньпин, по его мнению, это явная отсылка к середине XX века. «За таким столом в таких креслах могли бы беседовать Сталин и Мао», — пояснил политолог.

Читайте также:  В российском регионе объявили ракетную опасность

Также Перла заметил, что чайный набор и табуретки для переводчиков «очень китайские — просто кричат о национально-культурной принадлежности».

Ранее Financial Times писала, что заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина, сделанные во время визита российского лидера в Пекин, стали пощечиной для Соединенных Штатов.

Российский лидер прибыл в Китай с официальным визитом 15 мая. На следующий день прошли переговоры Путина и Си Цзиньпина в Доме народных собраний в Пекине. 17 мая глава России отправился в Харбин. Это первая зарубежная поездка Путина после переизбрания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы съедобные крабовые палочки
В канализационный колодец в Москве провалились 12 рабочих
В России продлили срок годности вакцин «Спутник V»
В массовом ДТП на российской трассе погиб полицейский
В Совфеде призвали ввести санкции против трех судей МУС
В России предложили посылать на конфликтные встречи депутатов наподобие Валуева
Путин заявил о планах России отстаивать свою позицию
Скандально известного активиста Бородина лишили статуса адвоката