Доктор Людмила Сухорукова проинформировала NEWS.ru о пользе чак-чака. Национальный татарский десерт содержит натуральный мед, который улучшает обмена веществ в организме человека.
Специалист Видновской клинической больницы добавила, что мед также способствует укреплению иммунной системы. Чак-чак считается «энергетически мощным блюдом», потому что мед обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.
Мед нужно употреблять для профилактики патологий желудочно-кишечного тракта. Пчелиный мед используется также при лечении порезов, ожогов и простуды. Важно не злоупотреблять чак-чаком, чтобы не набрать лишние килограммы. В небольших порциях восточный десерт несет только пользу.
Фото:
commons.wikimedia.org, Нурмуҳаммад Шамс, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.