Полезные свойства чабреца для вашего организма


Чабрец

Чабрец — ценная трава, относящаяся к роду тимьян, который насчитывает более 200 видов. Как сообщает издание «Sport24», это растение широко используется в медицине и кулинарии, а также может завариваться в виде чая, если нет противопоказаний к его применению. В кулинарии чабрец добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, овощные блюда, салаты и соленья.

Полезные свойства чабреца:

  • Антибактериальные свойства;
  • Антимикробное действие — борется с кишечной палочкой, возбудителем дизентерии, брюшного тифа, и дрожжеподобными грибками;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает обмен веществ и снижает аппетит;
  • Оказывает положительное влияние на пищеварение;
  • Антиоксидантные и противовоспалительные свойства, предотвращающие хроническое воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • Помогает при кашле благодаря эфирным маслам, присутствующим в его составе.
  • Вред чабреца:

    Несмотря на множество положительных свойств, применение шалфея имеет много противопоказаний. Исключение составляют случаи, когда он используется в качестве приправы: негативные последствия в таких случаях практически незначительны. Однако если вы планируете включить его в свой рацион или заваривать в виде чая, ознакомьтесь со всеми противопоказаниями, а еще лучше — проконсультируйтесь с терапевтом.

    Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

    Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

    Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
    Похожие новости:
    Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению
    Карельский депутат предложил давать россиянам отпуск по болезни
    В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет
    Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан
    Доктор Мясников дал советы по подготовке к анализу крови
    Кому-то сахар кажестя приторным, а кому-то недостаточно сладким: все зависит от набора генов
    Самостоятельно голодать опасно: только врач может назначить диету с голоданием
    Вот, что будет, если есть много продуктов с калием: появится одышка, слабость, тошнота