Чабрец
Чабрец — ценная трава, относящаяся к роду тимьян, который насчитывает более 200 видов. Как сообщает издание «Sport24», это растение широко используется в медицине и кулинарии, а также может завариваться в виде чая, если нет противопоказаний к его применению. В кулинарии чабрец добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, овощные блюда, салаты и соленья.
Полезные свойства чабреца:
Вред чабреца:
Несмотря на множество положительных свойств, применение шалфея имеет много противопоказаний. Исключение составляют случаи, когда он используется в качестве приправы: негативные последствия в таких случаях практически незначительны. Однако если вы планируете включить его в свой рацион или заваривать в виде чая, ознакомьтесь со всеми противопоказаниями, а еще лучше — проконсультируйтесь с терапевтом.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.