Поклонская вернула орден за Крым из-за Матильды и царя

commons.wikimedia.org

По данным СМИ, этот орден Поклонской вручила глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн.

В качестве причины отказа парламентария от награды стала позиция княгини по фильму «Матильда». Поклонская у себя в Facebook пояснила, что Мухранская-Гогенцоллерн и ее представители относятся к категории людей, которые в начале прошлого века были причастны к сговорам против Николая II и участвовали в его свержении.

По ее словам, так и узнается «истинное лицо таких объединений, спекулирующих на царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907-1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники». 

Отметим, что Мухранская-Гогенцоллерн ранее заявила, что не видит в запрете картины Алексея Учителя «Матильда» никакого смысла. «Правда.Ру» ранее писала о том, что российская Генпрокуратура пришла к выводу, что нашумевший фильм «Матильда» был выпущен без нарушений закона. 

Проверка проводилась в связи с обращением депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской.

Специалисты экспертного совета после нее резюмировали, что нарушений законодательства при выдаче субсидии для финансирования и прокатного удостоверения не было. При этом аналитики полностью изучили содержание фильма. Согласно полученным результатам, никаких препятствий для выхода фильма в прокат не найдено. 

Читайте также:  Полиция проверит информацию об участии Венедиктова-младшего в нелегальной торговле

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *