Пить нужно вместе с антибиотиками: пробиотики, пребиотики и метабиотики

Доктор Лариса Габдулхакова проинформировала «Известиям», как восстановить организм после антибиотикотерапии. Важно помнить, что бесконтрольное употребление антибиотиков опасно для здоровья.

По словам диетолога, антибиотики нужно принимать исключительно по назначению врача и только в экстренных случаях, чтобы у организма не сформировалась устойчивость. Такие препараты способны нарушить состав микробиома желудочно-кишечного тракта. На фоне приема антибиотика часто пациенты жалуются на диарею.

Чтобы избежать проблем с работой ЖКТ при антибиотикотерапии, нужно принимать пробиотики, пребиотики и метабиотики. Кроме этого, нутрициолог добавила, чем больше штаммов у пробиотиков, тем лучше. В рационе должны быть фрукты, ягоды, овощи, зелень. Квашеные продукты помогают при запорах, как и кефир и йогурт. Стоит отказаться от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не рекомендуется употребление вместе с антибиотиками добавленного сахапа и молока. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jonasz Patkowski, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи открыли еще одно свойство кофе, которые поможет пожилым людям
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
Жители России стали покупать больше БАДов
Диетолог Марина Макиша назвала допустимое количество красной икры в день
Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"
В России представлен инновационный метод прогнозирования выживаемости при раке легких
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Вместо белого стоит выбрать цельнозерновой хлеб, который улучшает работу кишечника