Первый закон Поклонской разрешит радиомаяки для коров

wiki.org

Законопроект направлен на то, чтобы «оградить обычного человека, который использует специальные технические средства для бытовых, личных нужд: в целях безопасности своих детей, в целях безопасности и сохранности своего имущества».

Напомним, в настоящее время уголовным деянием считаются уже сами по себе «незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Статистика, которую в 2016 году приводил на тот момент депутат Госдумы Дмитрий Гудков, показывала рост числа осужденных по 138.1: так, в 2012 году их было 72 человека, в 2013 — 152, в 2014 — 212, при этом стали появляться и люди, приговоренные к реальным срокам.

Фактически, дела заводились лишь по факту заказа через интернет-магазины предметов наподобие ручек со встроенными диктофонами или видеокамерами, причем их использование во вред кому-либо не доказывалось.

Причиной работы над законопроектом стала озвученная в СМИ история о фермере из Курганской области, приобретшем ошейник с микрофоном для контроля за коровой и подпавшим под санкцию 138.1. 

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что Наталья Поклонская после скандала вокруг «Матильды» просто привыкла быть в центре внимания.

Читайте также:  Роструд рассказал о длительности новогодних каникул в 2020 году

— Видимо, она получает удовольствие, появляется кураж-драйв. Кроме того, она, конечно, мастер создания инфоповодов из ничего. Может быть, что это ее мировоззренческая и политическая позиция, но все это похоже на «напоминание о себе».

Если Поклонская хочет, чтобы вокруг нее образовался круг поклонников, работает на свою целевую аудиторию, то это логично и даже разумно. Я не знаю, какие у нее дальнейшие политические планы, но в принципе она практически создает новую нишу. Она не претендует на поддержку большинства, но формирует собственную повестку.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *