Парламент России подготовил обращение к ООН о нарушении Украиной прав ребенка

Федеральное собрание подготовило обращение к ООН о нарушении Украиной прав детей

Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

Федеральное собрание России подготовило проект обращения к ООН о нарушении Украиной статьи Конвенции организации о правах ребенка. Об этом сообщает РИА Новости.

Обращение было разработано из-за подготовки промежуточного доклада парламентской комиссии по расследованию преступлений против детей на Украине.

«Члены комиссии пришли к однозначным выводам о том, что в результате преступных действий киевского режима был нарушен целый ряд статей Конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка 1989 года, гарантирующих право на жизнь, свободу совести, мыслей, взглядов, мнений и религиозных убеждений, образование и использование родного языка», — говорится в документе.

Там указывается, что проживающие на Украине дети притесняются по языковому признаку. Помимо того, с 2014 года в ходе конфликта на юго-востоке Украины ранения получили более 836 детей, а потерпевшими признаны более 24 тысяч несовершеннолетних.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Читайте также:  Путин объяснил цели российского наступления под Харьковом. Штурмовать город пока не будут

В обращении также подчеркнули, что статьи Конвенции, которые запрещают вербовку и эксплуатацию детей во время вооруженных конфликтов, на Украине нарушаются. Украинские боевые формирования, говорится в документе, заставляют несовершеннолетних проходить боевую подготовку, а также выполнять задачи диверсантов и распространять дезинформацию.

В октябре заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что Россия призывает ООН быть объективной при подготовке отчетов, касающихся проблематики детей в конфликте на Украине. По его словам, Запад использует тему детей «в качестве политического инструмента для очернения России».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Топ-5 идеальных подарков к 8 марта
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
Латвийский депутат назвала ситуацию с вакциной – неразберихой
Мишустин назначил врио главы Пенсионного фонда
Путин выступил с новогодним обращением на фоне военных
В Госдуме предложили обязать российских депутатов уведомлять о выезде за границу
Медведев намекнул на возможную поставку новейшего российского оружия КНДР
Кадыров заявил о желании создать армию для защиты угнетенных Западом народов