Отличия натурального меда: густая консистенция, яркий аромат и кристаллизация

Доктор Арина Мамина проинформировала, как отличить качественный мед от подделки. Помимо документов и лицензии, важно уточнить сведения о производителе. Об этом сообщает UfaTime.

Со слов нутрициолога, если человек покупает мед на рынке или на ярмарке, стоит обратить внимание на внешний вид и вкус продукта. В отличие от подделки настоящий мед кристаллизуется: гречишный — к августу, цветочный — к сентябрю, а липовый не спешит производить кристаллы.  

Как заявляет терапевт, осенью и зимой мед должен иметь густую консистенцию. Подделка отличается вязкостью, тягучестью: она легко льется. Текстура натурального меда имеет однообразный характер без пузырьков. Настоящий продукт отличается ярким ароматом. Мед без запаха скорее всего подделка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Waugsberg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жителей Великобритании начнет лечить голосовой помощник
В Твери составили список лучших детских врачей
Женщинам для здоровья нужно включить в рацион: тофу, который снижает риск рака груди
Вот кому не стоит употреблять рис: пациентам с болезнями сердца и сосудов из-за скачков холестерина
Замороженная и свежая: польза от вишни заключается в улушчении качества сна
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Сосуды в глазах остаются крепкими и здоровыми за счет употребления грибов
Похмелье спутала с раком мозга: молодая девушка страдала от сильных головных болей