Отличия натурального меда: густая консистенция, яркий аромат и кристаллизация

Доктор Арина Мамина проинформировала, как отличить качественный мед от подделки. Помимо документов и лицензии, важно уточнить сведения о производителе. Об этом сообщает UfaTime.

Со слов нутрициолога, если человек покупает мед на рынке или на ярмарке, стоит обратить внимание на внешний вид и вкус продукта. В отличие от подделки настоящий мед кристаллизуется: гречишный — к августу, цветочный — к сентябрю, а липовый не спешит производить кристаллы.  

Как заявляет терапевт, осенью и зимой мед должен иметь густую консистенцию. Подделка отличается вязкостью, тягучестью: она легко льется. Текстура натурального меда имеет однообразный характер без пузырьков. Настоящий продукт отличается ярким ароматом. Мед без запаха скорее всего подделка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Waugsberg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
Маркл удивила своим решением накануне родов
Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче
Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие холестерин
Рассматривается возможность дать медсестрам право на отказ от проведения аборта
Донорство зависит от пола: ежегодно женщины могут сдавать кровь не более четырех раз
Только в некоторых случаях поможет: занятие сексом не помогает при голоовной боли из-за похмелья