Отличия натурального меда: густая консистенция, яркий аромат и кристаллизация

Доктор Арина Мамина проинформировала, как отличить качественный мед от подделки. Помимо документов и лицензии, важно уточнить сведения о производителе. Об этом сообщает UfaTime.

Со слов нутрициолога, если человек покупает мед на рынке или на ярмарке, стоит обратить внимание на внешний вид и вкус продукта. В отличие от подделки настоящий мед кристаллизуется: гречишный — к августу, цветочный — к сентябрю, а липовый не спешит производить кристаллы.  

Как заявляет терапевт, осенью и зимой мед должен иметь густую консистенцию. Подделка отличается вязкостью, тягучестью: она легко льется. Текстура натурального меда имеет однообразный характер без пузырьков. Настоящий продукт отличается ярким ароматом. Мед без запаха скорее всего подделка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Waugsberg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Недоношенный малыш может появиться на свет при диабете, гипертонии и ревматизме у мамы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Педиатры рассказали, что помогает детям быстрее выздоравливать
Е.Малышева рассказала, как быстро похудеть к Новому году
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Панкратов-Черный госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии
30-летняя женщина умерла во время массажа лица в медцентре Москвы
В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки
Доктор Мясников дал советы по подготовке к анализу крови
На упаковке еды нужно смотреть не на жиры, а на углеводы: поправляются от них