От этого зависит иммунная система человека: состояние кишечника улучшается при употреблении йогурта

Медики проинформировали об опасности вирусных и инфекционных заболеваний в осенний период. Чтобы обезопасить себя от болезней, стоит придерживаться правильного питания.

Как сообщают специалисты из Министерства здравоохранения, для укрепления иммунитета осенью нужно придерживаться полезного, разнообразного и сбалансированного питания. В эти понятия входит употребление листовой зелени, овощей, ягод, фруктов. В список наиболее полезных продуктов стоит добавить свеклу, тыкву, морковку, яблоки, груши и капусту.

Минимизировать риск заражения гриппом и ОРВИ помогает также добавление в рацион кефира и натурального йогурта: они наладят процесс пищеварения и улучшат работу кишечника. Ферментированные продукты, содержащие пробиотики, способны поддержать баланс микрофлоры, например квашеная капуста. Важно включить в меню белок: рыба, яйца, мясо, орехи, бобовые, творог, тофу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Baileynorwood, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколадка спасет от инфаркта
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом
Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья
Различить головную от мигрени поможет уточнение продолжительности: мигрень беспокоит до 3 суток
Никаких берпи и прыжков: суставы будут крепкими и эластичными, если заниматься боксом
Риск развития болезней печени выше у людей со второй группой крови
Повреждение нерва у стоматолога обернулось серьезной операцией: врач потерял игру у него во рту