От этого зависит иммунная система человека: состояние кишечника улучшается при употреблении йогурта

Медики проинформировали об опасности вирусных и инфекционных заболеваний в осенний период. Чтобы обезопасить себя от болезней, стоит придерживаться правильного питания.

Как сообщают специалисты из Министерства здравоохранения, для укрепления иммунитета осенью нужно придерживаться полезного, разнообразного и сбалансированного питания. В эти понятия входит употребление листовой зелени, овощей, ягод, фруктов. В список наиболее полезных продуктов стоит добавить свеклу, тыкву, морковку, яблоки, груши и капусту.

Минимизировать риск заражения гриппом и ОРВИ помогает также добавление в рацион кефира и натурального йогурта: они наладят процесс пищеварения и улучшат работу кишечника. Ферментированные продукты, содержащие пробиотики, способны поддержать баланс микрофлоры, например квашеная капуста. Важно включить в меню белок: рыба, яйца, мясо, орехи, бобовые, творог, тофу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Baileynorwood, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вот кому категорически нельзя есть грибы: детям, аллергикам и пациентам с проблемами пищеварения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами
Горчица может защитить от симптомов болезни Паркинсона
Онколог назвал факторы, которые провоцируют развитие рака груди
Врачи рассказали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклеидов
Стали известны причины бесплодия в российских парах
Жаловался на боль в шее, но это оказался редкий и опасный вид рака крови
Кожа покрывается апельсиновой коркой в области соска - есть риск рака груди
Канцерогены попадают в еду вместе с пластиком из упаковки и вызывают рак молочных желез