От этого зависит иммунная система человека: состояние кишечника улучшается при употреблении йогурта

Медики проинформировали об опасности вирусных и инфекционных заболеваний в осенний период. Чтобы обезопасить себя от болезней, стоит придерживаться правильного питания.

Как сообщают специалисты из Министерства здравоохранения, для укрепления иммунитета осенью нужно придерживаться полезного, разнообразного и сбалансированного питания. В эти понятия входит употребление листовой зелени, овощей, ягод, фруктов. В список наиболее полезных продуктов стоит добавить свеклу, тыкву, морковку, яблоки, груши и капусту.

Минимизировать риск заражения гриппом и ОРВИ помогает также добавление в рацион кефира и натурального йогурта: они наладят процесс пищеварения и улучшат работу кишечника. Ферментированные продукты, содержащие пробиотики, способны поддержать баланс микрофлоры, например квашеная капуста. Важно включить в меню белок: рыба, яйца, мясо, орехи, бобовые, творог, тофу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Baileynorwood, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Менструальные и лунные циклы: есть ли связь?
Что поможет в борьбе с вирусами
Во Владимирской области не обеспечили централизованную вакцинацию стоматологов
КГИОП отказался присвоить ВНИИБ и медсанчасти на Одоевского статус охраняемого памятника
Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки
Без лекарств и капель: насморк пройдет, если попарить ноги или промыть нос солевым раствором
Запрещено подавлять кашлевой рефлекс при мокром кашле: есть риск развития пневмонии
Двух бокалов на Новый год будет достаточно: избыток алкоголя приводит к проблемам с сердем