Особенности питания после 50-ти предусматривают увеличение уровня белка

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как нужно правильно питаться после 50 лет для сохранения фигуры и здоровья. В первую очередь необходимо ограничить потребление простых углеводов и сахара.

Кроме этого, нужно максимально разнообразить рацион. В нем должны быть легкоусвояемый белок в виде рыбы, мяса, птицы. Из-за недостатка белка обвисает и стареет кожа, слабеют мышцы, снижается иммунитет, повышается риск переломов костей. Врач советует употреблять 1-2 раза в неделю красное мясо.

В пищу стоит добавить куркуму, которая обладает противовоспалительным действием, гвоздику, корицу, регулирующую уровень глюкозы в крови. Чеснок в рационе снижает уровень холестерина, укрепляет сосудистую стенку и разжижает кровь. Продукты, богатые калием, нужны для поддержки сосудов и сердца: молодая картошка с кожурой, петрушка, шпинат, курага, бананы. Фиолетовые ягоды предотвращают преждевременное старение, а крестоцветные снижают риск развития онкопатологий и хронического воспаления. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/DrQE37u-1-0, archive copy at the Wayback Machine, Peter Hershey peterhershey, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Куриные яйца могут стать лекарством от рака
Канадские специалисты нашли идеальный способ похудения для диабетиков
Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей
Человек просто худеет: если перестать есть борщ, суп с жирным мясом и щи, вреда для здоровья не буде...
Зверобой несет негативные для здоровья последствия, если человек принимает препараты от ВИЧ
Список опасных болезней, от которых нужно сделать прививку: клещевой энцефалит, ветрянка, грипп
Даже не было кашля, а рак легких нашли из-за жалоб на усталость: история британки
Хватит всего одной столовой ложки в день: красная икра насыщает витаминами