Особенности питания после 50-ти предусматривают увеличение уровня белка

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как нужно правильно питаться после 50 лет для сохранения фигуры и здоровья. В первую очередь необходимо ограничить потребление простых углеводов и сахара.

Кроме этого, нужно максимально разнообразить рацион. В нем должны быть легкоусвояемый белок в виде рыбы, мяса, птицы. Из-за недостатка белка обвисает и стареет кожа, слабеют мышцы, снижается иммунитет, повышается риск переломов костей. Врач советует употреблять 1-2 раза в неделю красное мясо.

В пищу стоит добавить куркуму, которая обладает противовоспалительным действием, гвоздику, корицу, регулирующую уровень глюкозы в крови. Чеснок в рационе снижает уровень холестерина, укрепляет сосудистую стенку и разжижает кровь. Продукты, богатые калием, нужны для поддержки сосудов и сердца: молодая картошка с кожурой, петрушка, шпинат, курага, бананы. Фиолетовые ягоды предотвращают преждевременное старение, а крестоцветные снижают риск развития онкопатологий и хронического воспаления. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/DrQE37u-1-0, archive copy at the Wayback Machine, Peter Hershey peterhershey, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мозг детей разрушается из-за увлечения компьютером
Жителей Костромы заразили инфекциями зараженные клещи
Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры
ТОП-5 симптомов депрессии у ребенка: частые слезы, апатия, раздражительность, снижение аппетита
ТОП-3 шага к стабильному давлению: защититься от гипертонии помогут спорт и отказ от соли
После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула
Завтрак должен состоять из белков животного происхождения, полезных жиров и овощей
Шапка зимой нужна не только для защиты от вирусов, но и для сохранения волос