Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки

Доктор Светлана Бурнацкая проинформировала РИАМО, как россияне могут восполнить в осенне-зимний период нехватку витамина D, чтобы защититься от заболеваний.

По словам терапевта, с наступлением холодов и началом сезона дождей люди все меньше времени проводят на свежем воздухе, в результате чего в их организме становится все меньше витамина D. Солнечных дней становится все меньше, а дни — короче. Укрепить иммунитет и поддержать здоровье костей в этот период поможет правильное питание.

Профпатолог добавила, что в рацион в это время нужно обязательно включить жирную рыбу. Это может быть скумбрия или лосось. В меню должны быть молочные продукты и яйца. Также не стоит забывать про витамин С, который также играет большую роль в работе иммунной системы. Он содержится в киви, цитрусовых фруктах и брокколи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, איתן טל Etan Tal, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты рассказали, как пережить зиму
ВОЗ: производство пальмового масла - угроза здоровью и экологии
Эксперты назвали самые полезные и вредные супы
В перинатальном центре Рязани появились на свет тройняшки
Осенний набор против гриппа и простуды: облепиха, хурма, инжир, клюква, гранат
Полезные продукты оказались вредными: масло, орехи, семена, мед, курица, мороженое, сыр
Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке
Для успешного похудения нужно потреблять пищевые волокна в овощах