Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки

Доктор Светлана Бурнацкая проинформировала РИАМО, как россияне могут восполнить в осенне-зимний период нехватку витамина D, чтобы защититься от заболеваний.

По словам терапевта, с наступлением холодов и началом сезона дождей люди все меньше времени проводят на свежем воздухе, в результате чего в их организме становится все меньше витамина D. Солнечных дней становится все меньше, а дни — короче. Укрепить иммунитет и поддержать здоровье костей в этот период поможет правильное питание.

Профпатолог добавила, что в рацион в это время нужно обязательно включить жирную рыбу. Это может быть скумбрия или лосось. В меню должны быть молочные продукты и яйца. Также не стоит забывать про витамин С, который также играет большую роль в работе иммунной системы. Он содержится в киви, цитрусовых фруктах и брокколи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, איתן טל Etan Tal, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае у женщины развилось редкое отклонение: она не слышит голоса мужчин
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Британка спасла сына от смертельной болезни по фотографии
Петербург установил очередной антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки
Наибольшая опасность аритмии: патология может спровоцировать инсульт
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
Польза горячего том-яма заключается в обезболивающем эффектом: все дело в перце чили
Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду