Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки

Доктор Светлана Бурнацкая проинформировала РИАМО, как россияне могут восполнить в осенне-зимний период нехватку витамина D, чтобы защититься от заболеваний.

По словам терапевта, с наступлением холодов и началом сезона дождей люди все меньше времени проводят на свежем воздухе, в результате чего в их организме становится все меньше витамина D. Солнечных дней становится все меньше, а дни — короче. Укрепить иммунитет и поддержать здоровье костей в этот период поможет правильное питание.

Профпатолог добавила, что в рацион в это время нужно обязательно включить жирную рыбу. Это может быть скумбрия или лосось. В меню должны быть молочные продукты и яйца. Также не стоит забывать про витамин С, который также играет большую роль в работе иммунной системы. Он содержится в киви, цитрусовых фруктах и брокколи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, איתן טל Etan Tal, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дефицит витамина D может привести к психическим расстройствам
Исследователи работают над созданием вакцины от аллергии на кошек
В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу
Врач раскрыл влияние резких погодных изменений на здоровье
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме
Настоящий депрессант: при стрессе или тревоге алкоголь только ухудшает состояние
И-за высокого содержания кофеина хуже всего на работу сердца влияет эспрессо
Холодец на Новый год нельзя употреблять россиянам с ожирением и болезнями сердца