Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки

Доктор Светлана Бурнацкая проинформировала РИАМО, как россияне могут восполнить в осенне-зимний период нехватку витамина D, чтобы защититься от заболеваний.

По словам терапевта, с наступлением холодов и началом сезона дождей люди все меньше времени проводят на свежем воздухе, в результате чего в их организме становится все меньше витамина D. Солнечных дней становится все меньше, а дни — короче. Укрепить иммунитет и поддержать здоровье костей в этот период поможет правильное питание.

Профпатолог добавила, что в рацион в это время нужно обязательно включить жирную рыбу. Это может быть скумбрия или лосось. В меню должны быть молочные продукты и яйца. Также не стоит забывать про витамин С, который также играет большую роль в работе иммунной системы. Он содержится в киви, цитрусовых фруктах и брокколи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, איתן טל Etan Tal, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Проценко: "Пандемия COVID-19 может закончиться к июню 2021 года"
Малышева заявила о незаразности бессимптомных носителей COVID-19
Лечение Альцгеймера было невозможным из-за трудностей транспортировки лекарства: проблема решена
Отопительный сезон плохо сказывается на коже: сухость пройдет за счет биоревитализации
Стресс, горе, избыточная физическая нагрузка вызывают синдром разбитого сердца
Первые звоночки слабоумия: человек теряет интерес к любимым делам и становится агрессивным
Рейтинг самых полезных каш: овсянка, пшенка, амарант, зеленая гречка, кускус, булгур, киноа
В 4 раза больше заболевших, чем в прошлом году: микоплазменна пневмония опасна для жизни