Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала, какие продукты могут увеличить риск образования тромбов. К ним относится пища, имеющая в составе витамин K, сообщает издание «Москва 24».

Как утверждает диетолог, продукты с витамином K, соленая пища, сладкое, кофе и спиртные напитки способны сгущать кровь, что может привести к образованию тромбов. Клетки крови «обезжириваются» на фоне употребления алкоголя.

Текучесть крови ухудшается при злоупотреблении сладостями. Кровь превращается в сироп после употребления тортов, пирожных, конфет. То же самое касается и соли. Негативное воздействие на кровь оказывают колбасы и консервированные продукты. Что касается кофе, то напиток быстро выводит жидкость из организма. Кровь сгущается на фоне употребления шпината и крапивы. Разжижают кровь малина, лимон, лесные ягоды, чеснок и свекла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
Онколог рассказал, как правильно загорать
Федосеева-Шукшина оставила больного Бари Алибасова
Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте
В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы
Безобидный на первый взгляд препарат опасен гипертонией: противовоспалительные лекарства
Мифы о целительном эффекте алкоголя развеян: пиво приводит к бессоннице, а водка опасна при простуде