Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала, какие продукты могут увеличить риск образования тромбов. К ним относится пища, имеющая в составе витамин K, сообщает издание «Москва 24».

Как утверждает диетолог, продукты с витамином K, соленая пища, сладкое, кофе и спиртные напитки способны сгущать кровь, что может привести к образованию тромбов. Клетки крови «обезжириваются» на фоне употребления алкоголя.

Текучесть крови ухудшается при злоупотреблении сладостями. Кровь превращается в сироп после употребления тортов, пирожных, конфет. То же самое касается и соли. Негативное воздействие на кровь оказывают колбасы и консервированные продукты. Что касается кофе, то напиток быстро выводит жидкость из организма. Кровь сгущается на фоне употребления шпината и крапивы. Разжижают кровь малина, лимон, лесные ягоды, чеснок и свекла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг
Мать двоих детей потеряла слух из-за беременности
Врачи предупредили десантников об опасности купания в фонтанах
Медики рассказали о полезных для здоровья сердца продуктах
Обострение депрессии и хандры осенью обусловлено снижением витамина D и серотонина
ТОП-2 самых опасных симптома головной боли: длится дольше и ощущается иначе
Вместо шипучек и чупа-чупсов в детский подарок на Новый год стоит положить орехи и шоколад
Синдром праздничного сердца опасен для тех, кто злоупотребляет алкоголем и соленой пищей