Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала, какие продукты могут увеличить риск образования тромбов. К ним относится пища, имеющая в составе витамин K, сообщает издание «Москва 24».

Как утверждает диетолог, продукты с витамином K, соленая пища, сладкое, кофе и спиртные напитки способны сгущать кровь, что может привести к образованию тромбов. Клетки крови «обезжириваются» на фоне употребления алкоголя.

Текучесть крови ухудшается при злоупотреблении сладостями. Кровь превращается в сироп после употребления тортов, пирожных, конфет. То же самое касается и соли. Негативное воздействие на кровь оказывают колбасы и консервированные продукты. Что касается кофе, то напиток быстро выводит жидкость из организма. Кровь сгущается на фоне употребления шпината и крапивы. Разжижают кровь малина, лимон, лесные ягоды, чеснок и свекла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни
Британские врачи: как по пальцам и ногтям распознать рак легких
В России проведут всеобщее йодирование соли
Исследователи: самая полезная часть яблока - его семечки
Врачи объяснили, какой кашель характерен для COVID-19
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Заглянуть в непопулярный отдел супермаркета: там больше полезных продуктов