Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала, какие продукты могут увеличить риск образования тромбов. К ним относится пища, имеющая в составе витамин K, сообщает издание «Москва 24».

Как утверждает диетолог, продукты с витамином K, соленая пища, сладкое, кофе и спиртные напитки способны сгущать кровь, что может привести к образованию тромбов. Клетки крови «обезжириваются» на фоне употребления алкоголя.

Текучесть крови ухудшается при злоупотреблении сладостями. Кровь превращается в сироп после употребления тортов, пирожных, конфет. То же самое касается и соли. Негативное воздействие на кровь оказывают колбасы и консервированные продукты. Что касается кофе, то напиток быстро выводит жидкость из организма. Кровь сгущается на фоне употребления шпината и крапивы. Разжижают кровь малина, лимон, лесные ягоды, чеснок и свекла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
Недостаток цинка может указывать на преддиабетное состояние
Стоматологи: как использовать жвачку для сохранения здоровья зубов
В Гонконге разработали прибор для экспресс-диагностики коронавируса
"Машина мышления": Андрей Курпатов рассказал о содержании своей новой книги
Защита глаз, костей и хрящей обеспечена:
Минимизировать вероятность деменции можно при помощи оливкового масла: всего 1 чайная ложка в день
Компьютер с медленным интернетом: работа мозга начинает ухудшаться, начиная с 65 лет