Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат

Доктор Ирина Очеретина в своих социальных сетях составила список из семи продуктов, способных снизить риски развития онкологических заболеваний, пишет издание URA.RU.

Со слов курганского специалиста, снизить риск рака легких пациентам, которые не могут бросить курить, поможет употребление моркови. Её нужно добавлять в меню хотя бы раз в неделю. Улучшить питание мозга можно за счет свеклы: овощ способен замедлить деление раковых клеток.

Снизить вероятность развития рака кишечника, легких, желудка и молочных желез поможет употребление репы. В шпинате содержится 50% суточной дозы витамина А и 100% витамина К, предотвращающих развитие раковых клеток. Сульфорафан, который содержится в брокколи, также имеет противораковый эффект. Капуста (кейл) защищает от рака предстательной железы и глаукомы. Чеснок способен уничтожать раковые клетки печени. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: питьевая вода поможет избавиться от хронической усталости
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ
Ученые предложили новой способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Пожилым людям для сохранения ума стоит заняться садоводством или скандинавской ходьбой
Популярная у россиян процедура не имеет научного подверждения: чистка сосудов не работает
Избежать тромбоза в самолете ТОП-5 правил: люди умирают в полете из-за тромбоза
Геморрой лечится специальными кроверазжижающими свечами, а не пиявками: они бесполезны
Замедлить старение мозг получится при помощи зеленого чая и грецких орехов