Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат

Доктор Ирина Очеретина в своих социальных сетях составила список из семи продуктов, способных снизить риски развития онкологических заболеваний, пишет издание URA.RU.

Со слов курганского специалиста, снизить риск рака легких пациентам, которые не могут бросить курить, поможет употребление моркови. Её нужно добавлять в меню хотя бы раз в неделю. Улучшить питание мозга можно за счет свеклы: овощ способен замедлить деление раковых клеток.

Снизить вероятность развития рака кишечника, легких, желудка и молочных желез поможет употребление репы. В шпинате содержится 50% суточной дозы витамина А и 100% витамина К, предотвращающих развитие раковых клеток. Сульфорафан, который содержится в брокколи, также имеет противораковый эффект. Капуста (кейл) защищает от рака предстательной железы и глаукомы. Чеснок способен уничтожать раковые клетки печени. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кариес у детей может появиться из-за избытка зубной пасты
Петербург сохранил антилидерство по числу заболеваний ковидом в России
Сухая кожа в холода может привести к атопическому дерматиту: нужно правильно питаться и пить воду
Ошибочное мнение о похудении: нельзя есть после шести, а на самом деле за 3 часа до сна
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина
Полезные свойства тофу защищают от повышения холестерина и скачков давления у пожилых
Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни
Риск псориаза увеличивается при обилии ультрапереработанной еды в рационе