Он провалился: интернет-компании не выполнили «закона Яровой»

Один из собеседников издания заявил, что до сих пор не появилось подзаконных актов, которые разъясняли бы, как именно, в какой форме компании должны хранить информацию, а затем предоставлять ее. 

«Пока никто не начал хранение данных, так как не готовы последние уточняющие документы, которые будут разработаны Министерством цифрового развития, скорее всего, до конца лета. В этой ситуации нет ничего нового, так происходит со многими подобными законами, поэтому сейчас можно только ждать», — рассказал он.

В Роскомнадзоре считают, что никаких дополнительных постановлений не требуется. При этом нарушений закона еще не выявили, так как служба не проводила проверка. 

Ранее «Правда.Ру» писала, в пакет депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова входят новые поправки, которые подразумевают под собой ужесточение по экстремистским статьям Уголовного кодекса.

Другой закон пакета Яровой обязывает операторов мобильной связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, аудиозаписи, видео, иные электронные сообщения пользователей около полугода. Операторы будут обязаны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, а интернет-компании — в течение года.

Читайте также:  Российских адвокатов заставят доносить на клиентов? Мнение эксперта

Ранее некоторые интернет-компании заявляли, что данный закон приведет к уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль в связи с потенциальными расходами на покупку оборудования.

Читайте также:

Как «пакет Яровой» залез в карман каждой семьи

США поддержали Россию в споре с Украиной в ВТО

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *