Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия

Специалисты из Китая в рамках нового исследования выявили новые негативные последствия отказа от завтрака, пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на Science Direct. Оказалось, что такая пищевая привычка повышает риск развития деменции.

Как информируют эксперты Первой народной больницы Шундэ, в работе приняли участие 859 человек в возрасте старше 60 лет. Испытуемые рассказали о своих пищевых привычках и прошли ряд медицинских обследований. Исследование длилось три года.

У людей, пропускающих завтрак, ухудшались внимание и память. У таких добровольцев отмечались более выраженные биомаркеры нейродегенерации. Отказ от еды после пробуждения по утрам также повышает риск сокращения объема мозга. Когнитивное старение и слабоумие развиваются при дефиците энергии, получаемой по утрам, а также из-за стресса, который вызывает накопление жира. 

 

 

Фото: Spanish breakfast. fvanrenterghem from Leuven, Belgium, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках страны
Российский робот-хирург впервые провел операцию
Исследователи: мозг человека развивается вплоть до 30 лет
Открытие: классическая музыка влияет на действие обезболивающих
В Ставрополе заместитель главврача похитила более 4 миллионов рублей
Самая низкокалорийная крупа приносит максимум пользы: гречка дарит чувство насыщения
Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы
Блюда, не подходящие для ужина: это жареное мясо с картофелем и мясо по-французски