Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия

Специалисты из Китая в рамках нового исследования выявили новые негативные последствия отказа от завтрака, пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на Science Direct. Оказалось, что такая пищевая привычка повышает риск развития деменции.

Как информируют эксперты Первой народной больницы Шундэ, в работе приняли участие 859 человек в возрасте старше 60 лет. Испытуемые рассказали о своих пищевых привычках и прошли ряд медицинских обследований. Исследование длилось три года.

У людей, пропускающих завтрак, ухудшались внимание и память. У таких добровольцев отмечались более выраженные биомаркеры нейродегенерации. Отказ от еды после пробуждения по утрам также повышает риск сокращения объема мозга. Когнитивное старение и слабоумие развиваются при дефиците энергии, получаемой по утрам, а также из-за стресса, который вызывает накопление жира. 

 

 

Фото: Spanish breakfast. fvanrenterghem from Leuven, Belgium, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тёща или свекровь:исследователи выяснили, какая бабушка полезнее для внуков
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Николая Добронравова экстренно госпитализировали
В Минздраве поддержали идею ввести в каждую школу должность медсестры
Упрямые болячки: сложнее всего вылечить геморрой, варикоз и мочекаменную болезнь
Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло
Ваганство опасно при дефиците витамина D: чаще люди страдают от нехватки железа при таком питании
Учащенное сердцебиение и тревога наступают из-за проссеко, шампанского и виски