Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия

Специалисты из Китая в рамках нового исследования выявили новые негативные последствия отказа от завтрака, пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на Science Direct. Оказалось, что такая пищевая привычка повышает риск развития деменции.

Как информируют эксперты Первой народной больницы Шундэ, в работе приняли участие 859 человек в возрасте старше 60 лет. Испытуемые рассказали о своих пищевых привычках и прошли ряд медицинских обследований. Исследование длилось три года.

У людей, пропускающих завтрак, ухудшались внимание и память. У таких добровольцев отмечались более выраженные биомаркеры нейродегенерации. Отказ от еды после пробуждения по утрам также повышает риск сокращения объема мозга. Когнитивное старение и слабоумие развиваются при дефиците энергии, получаемой по утрам, а также из-за стресса, который вызывает накопление жира. 

 

 

Фото: Spanish breakfast. fvanrenterghem from Leuven, Belgium, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Саратовской области выявлено 72 случая заболевания мышиной лихорадкой
Онищенко: в лабораториях США создают ГМО-комаров с "вирусной" начинкой
Врачи рассказали о понятии "сотрясение мозга"
Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков
В идеале для фигуры ежедневно можно потреблять сахар, состоящий из 10% от всего рациона в день
Сладкоежкам надо знать это: отказаться от сладостей сложно из-за отсутствия клетчатки в меню
Между Россией и США почти нет разницы в медицине: врачам не хватает времени на пациента
ТОП-5 причин бросить курить: экономия денег и времени, а также улучшение внешнего вида