Очередной самолет Utair загорелся на взлете. Спас пассажир

Самолет остановили, пассажиров эвакуировали. По данным очевидцев, борт ЮТ319 должен был следовать по маршруту из Тюмени в Ханты-Мансийск.

Сообщается, что сначала сообщили о технической неполадке и всех высадили. Через час сказали, что все наладилось и уже при взлете заявили, что все хорошо. Возгорание заметил только пассажир, который должен был лететь на этом самолете. 

Со своей стороны, в авиакомпании пояснили, что пилот получил информацию о необходимости прекратить взлет и вернуться на место стоянки во время разбега.

Предполагается, что колеса могли задымиться в ходе торможения.В настоящее время технический персонал готовит к вылету другое воздушное судно. Ожидаемый вылет произойдет через 3-4 часа.

Напомним, ранее сообщалось о другом подобном инциденте с лайнером «ЮТэйра». Самолёт, летевший из Краснодара в Москву, едва не упал, потеряв половину высоты и скорости. 

Самолет фактически потерял управляемость, уходя на второй круг после первой неудачной попытки посадки. Согласно предварительным данным, при уходе на второй круг при выключенном автопилоте экипаж вместо того, чтобы убрать закрылки, допустил их выпуск на 30 градусов.

В итоге самолет потерял скорость, клюнул носом и стал заваливаться на правый бок. Руководство авиакомпания скрыло инцидент от общественности.

Читайте также:  24 ученицы православной гимназии отравились в Иркутске

В настоящее время Ространснадзор начал расследование причин. Стоит добавить, что год назад из-за похожего сценария лайнер аналогичного типа упал  под Ростовом, а в 2013 году разбился боинг  в Казани.

Читайте больше:

Очередное авиапроисшествие с «Ютейр» — было или нет?

 

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трагедия в Кемерово: при пожаре погибли десятки человек
ЧП в Нижневартовске: малыши на утреннике спели песню про "дядю Вову"
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
В городе особого внимания Путина рухнул мост
В Москве покушались на бизнесмена из списка Forbes
Учителя призвали избитого школьника учиться дома
МЧС завершило спасательную операцию в Магнитогорске
Спасатель рассказал, что спасет Россию от взрывов бытового газа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *