Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти

Доктор Наталья Тышкевич перечислила факторы риска рака челюсти. Патология развивается на фоне хронического гайморита из-за постоянного воспаления, пишет NEWS.ru.

Как утверждает дантист, раку челюсти в большей степени подвержены люди, работающие на горячих цехах. Данный вид онкологии, отличающийся агрессивным «характером», также затрагивает курильщиков и граждан, чрезмерно увлекающихся острой едой. Острая пища раздражает слизистую полости рта, вызывая изменения в ткани.

Рак челюсти сложно поддается лечению. Также стоит отметить, что онкологическое заболевание опасно для тех, у кого появляются хронические травмы слизистой оболочки рта. Напомним, ранее врачи назвали продукт, вызывающий рак. Речь идет о сосисках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yair Geva, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи: особый тип ожирения приводит к усыханию мозга
Питерские врачи реабилитируют детей с ДЦП с помощью музыка Баха
В Иркутском районе Сибири появились первые клещи
В России начался процесс "оцифровки" сигарет
Запрещенные продукты при боли в суставах: мясо и рыба, а также соленое и сладкое
Храп исчезнет, если угол наклона подушки будет составлять 30-40 градусов
Между Россией и США почти нет разницы в медицине: врачам не хватает времени на пациента
Химиотерапия приносит больше пользы, чем вреда: врачи научились бороться с побочками