Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти

Доктор Наталья Тышкевич перечислила факторы риска рака челюсти. Патология развивается на фоне хронического гайморита из-за постоянного воспаления, пишет NEWS.ru.

Как утверждает дантист, раку челюсти в большей степени подвержены люди, работающие на горячих цехах. Данный вид онкологии, отличающийся агрессивным «характером», также затрагивает курильщиков и граждан, чрезмерно увлекающихся острой едой. Острая пища раздражает слизистую полости рта, вызывая изменения в ткани.

Рак челюсти сложно поддается лечению. Также стоит отметить, что онкологическое заболевание опасно для тех, у кого появляются хронические травмы слизистой оболочки рта. Напомним, ранее врачи назвали продукт, вызывающий рак. Речь идет о сосисках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yair Geva, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае разгорается скандал с донорскими органами
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
SEFURL часть (разрешены: цифры, латинские символы, подчеркиван
Совет тем, кому нужно сделать правильный выбор: сначала нужно хорошенько выспаться
Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи
После диеты человек набирает еще больше веса, если экстремально худеет
Чтобы не подцепить вирус Коксаки, нужно тщательно мыть руки и дезинфицировать детские игрушки
Срочно к врачу нужно, если появилась боль вокруг пупка и перешла в правый бок