Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти

Доктор Наталья Тышкевич перечислила факторы риска рака челюсти. Патология развивается на фоне хронического гайморита из-за постоянного воспаления, пишет NEWS.ru.

Как утверждает дантист, раку челюсти в большей степени подвержены люди, работающие на горячих цехах. Данный вид онкологии, отличающийся агрессивным «характером», также затрагивает курильщиков и граждан, чрезмерно увлекающихся острой едой. Острая пища раздражает слизистую полости рта, вызывая изменения в ткани.

Рак челюсти сложно поддается лечению. Также стоит отметить, что онкологическое заболевание опасно для тех, у кого появляются хронические травмы слизистой оболочки рта. Напомним, ранее врачи назвали продукт, вызывающий рак. Речь идет о сосисках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yair Geva, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам
В Индии на свет появилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами
Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам
Кардиолог Кореневич назвала связь питания и продолжительности жизни
Не заражает вирусом: на самом деле вакцина улучшает иммунную систему человека
Не менее 400 граммов фруктов и овощей в день позволят защитить сердце от болезней
Колоректальный рак опасен для мужчин среднего и пожилого возраста, имеющих лишний вес
В мышечной боли может быть виновато плоскостопие, наравномерно распределяющие нагрузку