Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти

Доктор Наталья Тышкевич перечислила факторы риска рака челюсти. Патология развивается на фоне хронического гайморита из-за постоянного воспаления, пишет NEWS.ru.

Как утверждает дантист, раку челюсти в большей степени подвержены люди, работающие на горячих цехах. Данный вид онкологии, отличающийся агрессивным «характером», также затрагивает курильщиков и граждан, чрезмерно увлекающихся острой едой. Острая пища раздражает слизистую полости рта, вызывая изменения в ткани.

Рак челюсти сложно поддается лечению. Также стоит отметить, что онкологическое заболевание опасно для тех, у кого появляются хронические травмы слизистой оболочки рта. Напомним, ранее врачи назвали продукт, вызывающий рак. Речь идет о сосисках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yair Geva, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга
Врачи рассказали, как пережить жару в Москве
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных
Доказанная польза ультразвукового удаления камней в почках: повторная процедура может не понадобитьс...
Защитить ребенка от вирусов поможет сон: до пяти лет дети должны спать по 13 часов в сутки
Факторы риска язвы желудка: стресс, хеликобактр пилори, курение, алкоголь, апноэ сна, ковид
Печень страдает от избытка соли, сахара в рационе, жирного мяса, газированных напитков
Сон будет крепким: для этого нужно принять теплый душ вечером и дать себе остыть