Объяснена связь между поставками танков Abrams и положением ВСУ на фронте

Аналитик Фролов: США не поставят Киеву Abrams, если ВСУ будут близки к капитуляции

Фото: Ints Kalnins / Reuters

США не будут поставлять Киеву танки M1 Abrams, если Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут близки к капитуляции. Такое мнение в беседе с KP.RU выразил военный эксперт Андрей Фролов.

По его словам, вопрос передачи вооружения напрямую связан с положением украинской армии на фронте и окончательное решение о сроках и количестве машин будет приниматься исходя из ситуации в ближайшие недели.

«Если Киеву как-то удастся выдержать российское давление до весны, то американские танки могут оказаться на Украине в краткие сроки, например в марте-апреле», — объяснил аналитик.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

25 января официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт сообщил, что Германия согласна отправить на Украину танки Leopard 2, она также одобрит их реэкспорт из 12 стран-партнеров по НАТО. В первой партии, обещанной Киеву, значится 14 танков.

Ожидается, что в ближайшее время также будет озвучено решение США о поставках танков M1 Abrams. Киеву готовы отправить от 30 до 50 таких танков, но в распоряжение ВСУ они могут поступить спустя продолжительное время — возможно, на это уйдет даже больше года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не пропустите метеорит в 2018 году
Первый пациент с оспой обезьян прилетел в Россию из Португалии
В Ozon высказались об ущербе от мощного пожара на складе
Кадыров анонсировал взятие Соледара под полный контроль
В СПЧ рассказали о проблемах с формой для участников СВО
Москвичам с тяжелобольными родственниками помогут по-новому
В Москве рабочий нашел под рельсами противопехотную мину и сам ее вытащил
Появились подробности о сжегшей в печке ребенка после родов россиянке