Обстрелявшие жилой массив в ДНР бойцы «Азова» пойдут под суд

Суд в ДНР рассмотрит дело 12 бойцов «Азова», обстрелявших жилой массив в ДНР

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Военная прокуратура Объединенной группировки войск утвердила обвинительные заключения по четырем уголовным делам в отношении 12 бойцов бригады «Азов» (запрещенная в России террористическая организация), обстрелявших из гаубицы и пушки жилой массив в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом «Ленте.ру» сообщили в Главной военной прокуратуре.

Фигурантов обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом организованной группой по мотивам ненависти и вражды, в применении запрещенных средств и методов в вооруженном конфликте, а также в умышленном повреждении чужого имущества путем взрыва, повлекшем причинение значительного ущерба. Дела направлены в Верховный суд ДНР для рассмотрения по существу.

По информации следствия, в период с 25 февраля по 17 марта 2022 года командующие составом подразделений «Азова» Максим Юхимчук, Андрей Ковкрак, Святослав Серый и Николай Кузьменко отдали приказы Алексею Качуевскому, Богдану Печко, Анатолию Могильному, Владиславу Сыгысу, Николаю Святому, Вадиму Логоше, Ярославу Безменову и Максиму Дуброву об уничтожении социальной инфраструктуры и убийстве мирных граждан. Подчиненные им военнослужащие обстреляли из 122-миллиметровой гаубицы и 100-миллиметровой полевой пушки жилой массив в селе Лебединское в ДНР. В результате их действий были повреждены четыре жилых дома, а их собственникам был причинен материальный ущерб в размере 2,3 миллиона рублей. Никто из мирных граждан при обстреле не пострадал.

Читайте также:  Похитивших 50 миллионов у экс-начальника службы МО СССР курьеров арестовали

Оружие России: на страже Родины

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бдительные киевляне поймали "маньяка" за спортивные штаны
Иран запустил ракеты в ответ на вход американских кораблей в Персидский залив
Устроивший взрыв в серпуховском монастыре признал вину
В Мариуполе обнаружили более трех тысяч тел гражданских
Иностранец напал на российского врача из-за безответной любви и получил 6,5 года
Российскую студентку во время секса случайно задушил любовник
Суд в Петербурге отменил решение о депортации афганской журналистки
Россиянка семь лет получала пособия на вымышленного ребенка и попалась