ОБСЕ решилось на поездку в Крым. Но через Киев

Фото: flickr.com/ OSCE

Команда ОБСЕ должна будет оценить ситуацию с нарушением прав человека в регионе. Правда, члены группы намерены попасть на территорию Крыма исключительно через Украину. Для этого им понадобится соответствующее приглашение Киева и помощь властей республики в том, чтобы дипломаты смогли добраться на полуостров с украинской стороны. 

Георгий Мурадов, вице-премьер республики и постпред региона при президенте РФ, заявил, что пойдет навстречу дипломатам и добавил, что в России всегда ждут международных наблюдателей. Только уладить поездку без участия Москвы у ОБСЕ не получится, заявил он.

«Некоторые получают украинскую визу и с ее помощью пытаются попасть сюда, тем самым недвусмысленно давая понять, что Крым якобы принадлежит Украине. Крым — территория России. Следовательно, приехать на полуостров, не обговорив этот вопрос с Москвой, невозможно», — сказал Мурадов. 

Ранее «Правда.Ру» писала, на конференции ОБСЕ «Человеческое измерение» центральным вопросом дискуссий прошлого года стал Крым.

Официальная украинская делегация, к месту и не к месту, называла его оккупированной территорией и требовала немедленного возврата. Ей вторил глава американской делегации. Российские дипломаты спокойно отвечали, что Крым добровольно вошел в состав РФ на основании решения его народа, но их аргументы общественные обвинители слышать не желали.

Читайте также:  Украинцев наградили за подавление "Пражской весны"

Все остальные участники конференции вопрос о Крыме обходили стороной. Это говорит о том, что его вхождение в состав России основной частью членов ОБСЕ, а их всего 57, уже практически не оспаривается.

Читайте также:

ОБСЕ: Крым отошел России «в порядке реституции»

Найден фрукт, укрепляющий сердце и иммунную систему

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *