Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки

Врачи Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин составили список полезных продуктов, которые предотвращают риски образования тромбов.

В новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалисты призвали россиян пересмотреть свой рацион питания. По словам диетолога Гинзбурга, в первую очередь в меню стоит добавить яблоки, которые насыщены кверцетином. Это вещество способно укреплять сосудистую стенку и обладает противовоспалительными свойствами. Достаточно съедать одно яблоко в день.

Реабилитолог Агапкин добавил, что от тромбов может спасти чеснок. Дело в том, что продукт, помимо снятия воспаления, также обладает омолаживающим эффектом, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий. Пользу приносят сельдь, капуста, килька, кильку и сардина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительница Орска подала в суд на стоматолога за некачественную медицинскую помощь
В Китае будет открыто 300 клиник для лечения редких заболеваний
Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак
В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков
В Воронеже девушку с грудным ребенком положили в коридоре больницы
Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту
Шампанское на Новый год - традиция, опасная для здоровья: риск онкологии повышается
Восемь способов не поправиться при отказе от курения: спорт, питание, хобби, развлечения