Врачи Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин составили список полезных продуктов, которые предотвращают риски образования тромбов.
В новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалисты призвали россиян пересмотреть свой рацион питания. По словам диетолога Гинзбурга, в первую очередь в меню стоит добавить яблоки, которые насыщены кверцетином. Это вещество способно укреплять сосудистую стенку и обладает противовоспалительными свойствами. Достаточно съедать одно яблоко в день.
Реабилитолог Агапкин добавил, что от тромбов может спасти чеснок. Дело в том, что продукт, помимо снятия воспаления, также обладает омолаживающим эффектом, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий. Пользу приносят сельдь, капуста, килька, кильку и сардина.
Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.