Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника

Доктор Ирина Баранова проинформировала о пользе употребления квашеной капусты. Ферментированные продукты в целом насыщены бактериальными культурами, источником пробиотиков

Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. Пробиотики в составе блюда помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний

Блюдо насыщено витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. Квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. Она почти не содержит калорий, но при этом богата полезными веществами, что идеально подходит для людей, следящих за своим весом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием
В России скоро появится вакцина против аллергии на кошек
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона"
Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19
Здоровая печень: симптомы дисфункции печени и способы ее профилактики
Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Дисбактериоз кишечника приводит к воспалениям на коже, сухости, крапивнице и акне
ТОП-5 продуктов, насыщенных витамином D: желток, печень, скумбрия, лосось и сельдь