Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника

Доктор Ирина Баранова проинформировала о пользе употребления квашеной капусты. Ферментированные продукты в целом насыщены бактериальными культурами, источником пробиотиков

Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. Пробиотики в составе блюда помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний

Блюдо насыщено витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. Квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. Она почти не содержит калорий, но при этом богата полезными веществами, что идеально подходит для людей, следящих за своим весом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Это не часть старения: головокружения в пожилом возрасте имеют причину, и она лечится
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык
Врачи рассказали, почему людям среднего возраста необходим белок
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов
86-летний режиссер Тинто Брасс экстренно госпитализирован в Риме
Свердловские врачи спасли жизнь новорожденному с пороком сердца
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19