Никаких колбас, консерв, морепродуктов и сосисок в меню детей до трех лет: потом с осторожностью

Врач Екатерина Кашух сообщила «Известиям», какие продукты не стоит давать детям до трех лет. В первую очередь это касается копченых и жареных блюд.

Со слов гастроэнтеролога, формирование пищеварительной системы ребенка происходит до 3-5 лет. До этого возраста малыша постепенно приучают к овощам, крупам, фруктам, рыбе, мясу. Продукты можно потушить, приготовить на пару или запечь, но ни в коем случае не жарить. До трех лет ребенку нельзя есть соленья, консервы и колбасы. Дело в том, что при избытке соли страдает сердечно-сосудистая система.

Также эксперт добавила, что стоит воздержаться от морепродуктов, потому что они могут вызвать аллергию, особенно креветки и мидии. Грибы нельзя давать ребенку до 7 лет. Многие знают о вреде фастфуда для взрослых: детей это тоже касается. В рационе не должно быть майонеза и кетчупа. Что касается сладостей, на сахар должно приходиться не более 10 процентов от всей пищи. Осторожность нужно проявить с орехами, цитрусовыми, куриными яйцами и клубникой. 

 

 

Фото: Kilt and Caber — Salt and Peppered Wings auf flickr, Elsie Hui, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Читайте также:  Напитки, которые нельзя пить на пустой желудок: чай, кофе, сок, йогурт и газировку

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: клюквенный сок поможет при артрите
Эксперты: плохое питание может привести к психическим заболеваниям
Исследователи: люди в состоянии болезни думают о сексе
Расшифрованы тексты папируса с рецептами древнеегипетской медицины
Врачи рассказали, почему нельзя набирать вес в среднем возрасте
В США при ожирении разрешили применять тирзепатид
Узлы в щитовидной железе удалять не обязательно: сначала назначается медикаментозное лечение
Важный микроэлемент для снятия стресса и профилактики депрессивных состояний: этой магний