«Ничего личного, просто борьба со злом»

Администрация паблика сообщила, что реакция на статью «Новой газеты» была прислана подписчиком.

В рассказе, который был написан видимо очевидцем событий, изложены факты, которые предшествовали появлению видео.

В конце февраля или начале марта 2017 года русские добровольцы обнаружили в пустыне мужчину, который сказал, что является военнослужащим сирийской армии. В тексте используется сленговое слово «садык». Сириец заявил, что его подразделение ушло со своих позиций, а сам он «отбился».

«Забрали его с собой, и пару недель он шарахался на наших позициях. Поставили секрет, посадили его туда, что бы без дела не сидел. Ночью духи стали постреливать, мы отвечать. Смотрим — «садыка» нашего уже нету. Искать его, разумеется, ни желания, ни возможности не было. «Садыки» известные «лыжники», никто значения не придал», — отмечается в ответе.

После пропажи сирийца дальний пост союзников сирийской армии стали «плотно накрывать из стрелковки и крупняка». Трое были убиты, а один тяжело раненый попал в плен к террористам ИГИЛ.

В последствии выяснилось, что пропавший сириец оказался пособником ИГИЛ, и «четвертовал» пленного россиянина, записав все на видео. В апреле ЧВК «Вагнера» удалось взять в плен трех террористов ИГИЛ, среди которых был тот самый убийца русского добровольца.

Читайте также:  При Сталине такое было: в России предлагают ввести налог на бездетность

«Ну и что с ним еще делать то? Мужики помнили еще все, и поступили с ним точно так же, как он поступил с нашим. Ничего личного, просто борьба со злом», — заключает автор публикации, который пожелал остаться неизвестным.

Ветеран Афганистана Алексей Киряев разделяет позицию подписчика группы «Вконтакте».

По его словам, действия людей на видео с уничтожением террориста ИГИЛ в очередной раз доказывают, что даже добру приходится действовать радикальными методами.

«Такие действия были на всех войнах. Иногда — чтобы запугать противника, иногда — чтобы отомстить за предательство так, чтобы никто не захотел его повторить. Война — это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются. Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова», — резюмировал Андрей Киреев.

Читайте также:  Александру Бастрыкину сообщили "фейк" о коррупции в ТГМУ

Автор материала «Новой газеты» Денис Коротков ранее неоднократно писал различные материалы о ЧВК «Вагнера», основываясь на информации, предположительно полученной от иностранных спецслужб. Публикуя некоторые из имеющихся у него данных, он тем самым помогал ИГИЛ вычислять русских, которые боролись с терроризмом.

Осенью 2017 года после уничтожения террористов ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора даже были обнаружены документы на бланках террористической организации с личными данными русских добровольцев и контактным номером Дениса Короткова.

Коротков отказался тогда комментировать факт своего сотрудничества с террористами ИГИЛ*.

*организация, запрещенная в РФ 

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

игил

садык

рассказ

террорист

чвк вагнера

новая газета

денис коротков

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Законодательство

Михаил Делягин: «Все дружно забыли о росте экономики»

Недвижимость

О чем стоит знать, приобретая квартиру в ипотеку

Общество

«Жестокие» удовольствия, или Почему люди жалеют преступников

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *