Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: синдром гиперактивности обусловлен генами
Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"
Запрещенные продукты при боли в суставах: мясо и рыба, а также соленое и сладкое
Возраст, в котором чаще всего выявляются смертельные патологии: это 63 года
Серьезная опасность мерцательно аритмии: тромбы могут заблокировать ток крови к мозгу
Продлить молодость помогут авокадо, орехи, ягоды, чеснок, куркума, темный шоколад и томаты