Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов
Житель Челябинской области умер после укуса гадюки
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус
Количество заражений COVID-19 в Санкт-Петербурге растет
Вопреки распространенному мнению: человека, попавшего в аварию, можно трогать и перемещать
Эти молодые россиянки рискуют заболеть раком груди: при курении, плохом питании и употреблении спирт...
Метеозависимым нельзя употреблять алкоголь, чтобы не ухудшить состояние
Никаких обмороков: люди не страдают от повышения или снижения атмосферного давления