Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ОРВИ, простуда, грипп и грибок не лечатся антибиотиками: самолечение опасно дисбиозом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность
Николая Добронравова экстренно госпитализировали
Аниту Цой увезли с музыкального фестиваля "Жара" на скорой
Заболевание, сопровождающееся снижением зрения: мигрень, опухоль мозга и гипертония
Высокие температуры будут уносить меньше жизней, если в городах будет больше зелени
Сердце и суставы заработают с новой силой, если ежедневно пить достаточно воды
Инсульта у женщин можно избежать при правильном питании, снижении стресса и отказа от спиртного
Запреты при боли в животе включает использование грелки и прием обезболивающих таблеток