Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Феномер, который вызывает сильный стресс: это сонный паралич, который связан с нарушениями сна
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Грудные импланты могут спровоцировать аутоиммунные болезни
Индийские специалисты рассказали о лечебном эффекте йоги
Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции
Ночной сон вернется, если восполнить нехватку магния, железа и витамина B12
Голодание может быть лечебным только при обострении панкреатита: должен назначить врач
Высокий риск сколов зубов: при установке виниров важна нагрузка на зубы
Мозг начинает стареть раньше времени, если регулярно употреблять алкоголь и белый хлеб