Москва вошла в топ-10 городов мира с самыми дорогими офисами‍

Как отмечают аналитики Knight Frank, на сегодняшний день сегмент дорогих бизнес-центров в столице России довольно узкий и представлен десятью объектами — «Романов двор», «Белая площадь», «Белые сады», «4 ветра» и др. Средняя ставка аренды на офисном рынке Москвы аренды ниже премиальной в 1,8 раза — $427 за квадрат в год.

По словам директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константина Лосюкова, показатель средней стоимости офисов класса А является более репрезентативным с точки зрения спроса и предложения, чем с разбивкой по ценовым сегментам. «Несколько объектов с высокой ставкой — это, скорее, исключение из правил на фоне подавляющей массы более дешевых аналогов. Отсюда и существенная разница между ставками в сегменте премиальных офисов и в целом по рынку», — отметил Константин Лосюков.

По данным Knight Frank, объем вакансии на офисном рынке Москвы продолжает сокращаться. По итогам I квартала 2017 года в классе А вакансия упала на 5 п.п. (до 15,2% или 638 тыс. кв.м), в классе В — на 3,1 п.п. (до 10,9% или 1,3 млн кв.м).

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Эксперты отмечают, что за последние три года основными арендаторами премиальных офисов в столичном мегаполисе являются компании из области «технологии», «медиа», «телекоммуникации», а также из производственного сектора. Их совокупная доля в общем объеме сделок составляет 54% (по 27% каждый). Компании из банковского и финансового сектора занимают третье место с долей 14%.

Традиционного первое место в рейтинге городов с самыми дорогими офисами занимает Гонконг: в год стоимость аренды метра составляет $2512. Пятерка самых дорогих деловых локаций мира включает в себя район Манхэттен в Нью-Йорке ($1520 за кв.м), лондонские Вест-Энд ($1454) и Сити ($1018), Токио ($1113) и Париж ($972 за кв.м).

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФРС США обсуждает введение новой валюты
Сотрудники Российского ядерного центра майнили на работе с помощью суперкомпьютера
Орган для концертного зала парка Зарядье доставят из Франции
ЦБ: криптоактивы не создают риска для глобальной финансовой стабильности
В США обсудят тему криптовалют в контексте денег
Новых торгцентров в России стало меньше - КоммерсантЪ
СМИ США: экономика России серьезно страдает от санкций
Yammi: каждый десятый россиянин хочет оставить работу до 35 лет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *