Московский регион бьет рекорды по вводу жилья

Как отмечают эксперты, это более миллиона квадратных метров (+31% по сравнению с июнем 2018 года и в 2 раза больше, чем год назад). По мнению аналитиков, такой рост связан с тем, что в апреле-июне девелоперы получили рекордно большое число разрешений на строительство.

Как сообщили «Правде.Ру», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых домов в регионе выросло на 45%. Но если в июле 2017 года среди новых корпусов преобладали дома, расположенные в Московской области (66%), то сейчас по 42% от числа новых корпусов приходится на Москву в старых границах и Подмосковье.

Если смотреть статистику по округам столицы, то более половины объёма предложения пришлось на НАО (28%) и ЗАО (25%). Что касается Московской области, то здесь лидируют Люберцы (29%), Химки (13%) и Мытищи (11%).

Эксперты считают, что вывод большого объема нового предложения должен привести к снижению средних цен. И это несмотря на то, что цены предложения в последние месяцы увеличивались. Аналитики отмечают, что это было связано как с относительно небольшим объемом нового предложения на котловане, так и с индексацией цен, которую в 1 полугодии 2018 года начали застройщики.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Ранее «Правда.Ру» писала, что за последние пять лет число москвичей, приобретающих жилье в Подмосковье, сократилось на 20%. Сейчас их доля составляет лишь 10% от общего числа покупателей областной недвижимости.

Комната в коммуналке в Москве по цене квартиры в регионах

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Microsoft планирует построить новый кампус на месте нынешнего
Структура банка "Россия" купила завод шампанских вин "Новый Свет"
Крупная трейдинговая компания включила биткоин в список активов
В Китае поймали майнеров, у которых изъяли 600 компьютеров
"Мосотделстрой №1" достроит ЖК "Царицыно"
Водитель, знай! Независимый топливный союз признал недолив бензина
Спрос на склады в Петербурге начал расти
Маткапитал могут разрешить тратить на частные детские сады

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *