Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника

Доктор Елена Смирнова проинформировала о необходимости включения в ежедневный рацион некоторых продуктов, которые помогут запустить неработающий кишечник, сообщает издание «РГ».

Со слов проктолога, ежедневно рекомендуется потреблять приблизительно 25-30 граммов клетчатки для качественной работы всей системы ЖКТ, в том числе и кишечника. Орган будет выполнять свои функции, если в рационе будет достаточное количество пищевых волокон.

Для этого онколог советует регулярно употреблять овсяную кашу.  В 100 граммах продуктах содержится 10 грамм клетчатки. Такое же количество волокон содержится в фасоли. В авокадо — 7 грамм клетчатки. Напомним, ранее врачи призвали включить в осенний рацион яблоки, груши и тыкву, которые насыщены клетчаткой и витаминами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертность от рака в Европе вышла на первое место
Житель Тюмени перенес инсульт после нанесения татуировки
Диетолог Елена Знахаренко назвала пять правил питания в летний сезон - дзен
Могут попасть в легкие: средства от насекомых нужно утилизировать сразу после использования
Самый полезный алкогольный напиток приготовлен из агавы: текила почти не содержит сахар
Зрение ухудшается из-за фастфуда, сладостей, конфет, мороженого, маргарина, кофе и спиртного
Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков
Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия