Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника

Доктор Елена Смирнова проинформировала о необходимости включения в ежедневный рацион некоторых продуктов, которые помогут запустить неработающий кишечник, сообщает издание «РГ».

Со слов проктолога, ежедневно рекомендуется потреблять приблизительно 25-30 граммов клетчатки для качественной работы всей системы ЖКТ, в том числе и кишечника. Орган будет выполнять свои функции, если в рационе будет достаточное количество пищевых волокон.

Для этого онколог советует регулярно употреблять овсяную кашу.  В 100 граммах продуктах содержится 10 грамм клетчатки. Такое же количество волокон содержится в фасоли. В авокадо — 7 грамм клетчатки. Напомним, ранее врачи призвали включить в осенний рацион яблоки, груши и тыкву, которые насыщены клетчаткой и витаминами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
Врач: какие витамины действительно полезны
Кофеин спасает любителей жирной пищи от ожирения
Головокружение: меры профилактики и лечения в домашних условиях
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Квашеную капусту нельзя есть людям с гастритом, гипотиреозом, язвой и панкреатитом