Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника

Доктор Елена Смирнова проинформировала о необходимости включения в ежедневный рацион некоторых продуктов, которые помогут запустить неработающий кишечник, сообщает издание «РГ».

Со слов проктолога, ежедневно рекомендуется потреблять приблизительно 25-30 граммов клетчатки для качественной работы всей системы ЖКТ, в том числе и кишечника. Орган будет выполнять свои функции, если в рационе будет достаточное количество пищевых волокон.

Для этого онколог советует регулярно употреблять овсяную кашу.  В 100 граммах продуктах содержится 10 грамм клетчатки. Такое же количество волокон содержится в фасоли. В авокадо — 7 грамм клетчатки. Напомним, ранее врачи призвали включить в осенний рацион яблоки, груши и тыкву, которые насыщены клетчаткой и витаминами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому
Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче
Вероятность инфаркта и инсульта проверяется ходьбой: за 6 минут нужно пройти 550 метров
Данные о давлении будут максимально точными, если рука будет лежать на опоре
Наличие этого заболевания повышает вероятность рака: это касается людей с рассеянным склерозом
Вот, что будет, если есть много продуктов с калием: появится одышка, слабость, тошнота
Развеян популярный миф о спиртном: алкоголь не помогает уснуть, только ухудшает сон
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г