Минздрав: готовится новый приказ о ежегодной диспансеризации

Старшая возрастная группа должна будет получить особое внимание со стороны врачей. Вообще, профилактическая медицина включает диспансеризацию определенной категории лиц из числа взрослого населения, осмотр специалистами и диспансерное наблюдение.

К 2024 году, как планирует министерство здравоохранения, уже 70 процентов человек с впервые выявленными заболеваниями в ходе проведенных профосмотров будет охвачено диспансерным наблюдением.

Трудовой кодекс претерпит изменения, так как будут приняты поправки, в соответствии с которыми работодатель должен предоставить сотрудникам дополнительный свободный день раз в три года с сохранением среднего заработка. Трудящимся предпенсионного и пенсионного возрастов отводятся два дня на проведение ежегодного профосмотра.

При выявлении необходимости врачебного наблюдения по профилю заболевания пациенту дадут направления и рекомендации, обеспечив консультацию с узким специалистом даже в другом лечебном учреждении вплоть до обеспечения сеансов телеконсультаций с докторами из других городов. Больного поставят на диспансерный учет, назначат адекватное лечение и определят под наблюдение врача-специалиста.

В ведомстве также подчеркнули, что в обязанности страховых компаний входит напоминание о сроках проведения диспансеризации и о необходимости прохождения профосмотров. Для этого компании часто пользуют СМС-рассылки и приглашают посетить поликлиники по телефону.

Читайте также:  Опрос: своей работой недоволен каждый пятый россиянин

Читайте также:

В России истории болезней к 2024 году станут электронными

Услуги, за которые в больницах незаконно требуют деньги

Стетоскопы врачей опасны для жизни пациентов

Самые богатые правительницы в мировой истории

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *