Минобороны заявило о занятии на южно-донецком направлении более выгодных рубежей

Минобороны: ВС заняли при наступлении на южно-донецком направлении более выгодные рубежиСюжетМинобороны:

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В ходе наступления на южно-донецком направлении Вооруженные силы (ВС) России заняли более выгодные рубежи. Об этом журналистам сообщили в Минобороны.

Там уточнили, что более выгодные позиции были заняты подразделениями Восточного военного округа. За сутки на южно-донецком направлении Украина потеряла более 30 военнослужащих, а также две боевые бронированные машины и три пикапа, сообщили в оборонном ведомстве.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

18 января военное министерство отчитывалось, что на этом направлении российские военные сорвали попытки атак трех штурмовых групп Вооруженных сил Украины. Тогда попытки атак около населенных пунктов Степное, Сладкое и Урожайное были сорваны артиллерийскими подразделениями Восточного и Южного военных округов, а также силами морской пехоты Тихоокеанского флота.

Читайте также:  Вильфанд спрогнозировал октябрьскую погоду в Москве

Днем ранее на южно-донецком направлении были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы близ населенных пунктов Левадное и Владимировка.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса. С 21 сентября в России началась частичная мобилизация — 28 октября было объявлено о ее завершении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Киселев признал, что в сюжетах его телепрограммы были ошибки
Зарплату будут получать солдаты-срочники
Половина работающих россиян не соответствует занимаемой должности
Минобороны России отчиталось о перехвате трех ракет «Точка-У»
Анонсированы решения по чиновникам ДНР «вплоть до увольнения с волчьим билетом»
Российский губернатор обратился к жителям после подрыва двух человек
Московские медики провели в ДНР и ЛНР более трех тысяч операций
Записавший видеопривет из Мексики депутат ответил на критику Турчака