Минобороны сообщило об уничтожении 20 беспилотников ВСУ над территорией России. Что известно об атаках?

Минобороны: 20 украинских БПЛА уничтожены над территорией России ночью 26 ноябряСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Vladimir Baranov / Global Look Press

Ночью и утром воскресенья, 26 ноября, системой противовоздушной обороны (ПВО) над территорией России были уничтожены 20 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

Попытки атак пресечены в нескольких российских регионах

Ночью мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отражении атаки нескольких беспилотников на российскую столицу. Силы ПВО сбили дроны в районе Наро-Фоминска и в Одинцовском городском округе. Также ПВО удалось перехватить и уничтожить несколько дронов в Брянской, Тульской и Калужской областях. По предварительным данным, пострадавших и серьезных разрушений нет. На местах падения обломков беспилотников работают экстренные службы.

В Минобороны уточнили, что над территорией Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей было уничтожено 11 украинских беспилотников.

Материалы по теме:На Украине из-за провала контрнаступления обострился конфликт между Зеленским и военными.Кого из них поддержат США?15 ноября 2023Подрыв «Северных потоков» устроил офицер военной разведки Украины.Почему следователи СБУ решили его арестовать?14 ноября 2023«Теперь мы не жалеем снарядов»Как российские войска ведут наступление в районе Авдеевки под шквальным огнем противника 25 ноября 2023

Читайте также:  На Урале учитель предложил оральный секс водителю и лишился должности

Позже Собянин сообщил об уничтожении направлявшегося к Москве беспилотника в Подольске, а также в Раменском. В обоих случаях разрушений и пострадавших после падения обломков предварительно нет, добавил градоначальник.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил, что над территорией региона было сбито два беспилотника, пострадавших и разрушений нет. Калужский губернатор Владислав Шапша рассказал, что беспилотники сбиты в Дзержинском и Жуковском районах региона, по предварительным данным, пострадавших и разрушения инфраструктуры нет.

После этого Минобороны отчиталось об уничтожении еще девяти украинских беспилотников над территорией Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей.

Материалы по теме:Выборы президента, угроза ядерной войны и враги России:о чем Песков рассказал в большом интервью?17 ноября 2023ВСУ начали сбрасывать на Россию самодельные кассетные боеприпасы.Что известно о новой тактике украинцев?9 ноября 2023Летчик ВСУ угнал истребитель и прилетел в Россию.Что о нем известно?18 ноября 2023В Туле беспилотник врезался в жилую многоэтажку

В Туле сбитый украинский беспилотник, потеряв управление, врезался в многоквартирный жилой дом. Об этом сообщил глава региона Алексей Дюмин.

По словам губернатора, дрон угодил в жилую многоэтажку, после того как был сбит российскими средствами противовоздушной обороны и потерял управление. В результате пострадал один из жителей дома, он получил легкое резаное ранение, мужчине оказана медицинская помощь.

Читайте также:  Выросло число погибших при ракетном ударе ВСУ по Белгороду

Дюмин добавил, что серьезных повреждений в результате инцидента нет, пострадало остекление трех квартир. Губернатор пообещал, что в ближайшее время будут проведены работы по остеклению.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неудачный поворот: подросток из Англии неожиданно заработал инсульт
Российский ребенок с диабетом попал в реанимацию из-за ушедшей в запой матери
Военкор рассказал о жизни мобилизованных россиян в зоне СВО
Российские энергетики попали под обстрел со стороны ВСУ
Раскрыты подробности о новой Концепции внешней политики России
Михаил Романов обсудил с руководством Республики Карелия пути развития региона
В России отреагировали на атаку беспилотников на «Москву-Сити»
Глава СПЧ усомнился в росте рождаемости после запрета абортов в частных клиниках