Минобороны раскрыло потери ВСУ после срыва наступления

Минобороны России заявило об уничтожении 1700 военных ВСУ за 2 суток попыток наступления

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) при попытке провести наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях понесли тяжелые потери, были уничтожены свыше 1200 военных. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны России.

По данным ведомства, российские войска уничтожили 48 танков, 46 боевых машин пехоты, 37 других боевых бронированных автомобилей, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Кроме того, при отражении наступления противника российские военные разгромили подразделения переброшенной для участия в спецоперации с западной Украины 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ. Сложили оружие и сдались в плен пять военнослужащих бригады, добавили в Минобороны.

Ранее стало известно, что Воздушно-космические силы России (ВКС) за прошлые сутки уничтожили производственные цеха завода «Интервзрывпром», где производились взрывчатые вещества и другая продукция для украинских войск, в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

Читайте также:  В Госдуме отреагировали на призыв МАГАТЭ покинуть Запорожскую АЭС
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Вконтакте" и "Одноклассники" перестали доверять "Единой России"
Петербургские заключенные оказались любителями творчества Ремарка
Минздрав планирует бесплатно выдавать выписанные врачом лекарства
Инфекционист предупредил о возможном росте заболеваемости коронавирусом
В России выросла доля положительных тестов на COVID-19 в частных лабораториях
Вильфанд спрогнозировал сроки возвращения жары в Москву
Названы получатели грантов президента на реализацию проектов в области культуры
Отца ополченцев ЛНР убили бойцы украинского батальона «Чернигов»