Медведев оценил роль Горбачева в истории

Медведев отметил серьезное влияние умершего Горбачева на ход истории человечестваСюжетЧто говорят политики о Горбачеве

Фото: Boris Kavashkin / Globallookpress.com

Генсекретарь ЦК КПСС и единственный президент СССР Михаил Горбачев оказал серьезное влияние на ход истории. Об этом, оценивая роль советского лидера, заявил зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев, его цитирует ТАСС.

По его словам, Горбачев принимал разные и иногда сложные решения в драматические для России периоды. Политик заложил основы для глобальных перемен во всем мире, считает зампред Совбеза.

«Оценки и рекомендации Михаила Сергеевича, опиравшиеся на богатые знания и опыт, были актуальны и в новой России», — считает Медведев.

Материалы по теме:«Ничего у своей страны и своего народа не украл»Кем на самом деле был Михаил Горбачев? 31 августа 2022«Жалею, что не удалось довести перестройку до конца»Умер Михаил Горбачев — первый и единственный президент СССР30 августа 2022Директор перестройки.Жизнь и карьера Михаила Горбачева — в главных снимках фотографов всего мира31 августа 2022

Зампред Совбеза заявил, что профессионализм и работоспособность советского лидера вызвали уважение коллег. Горбачев также осуществлял значимые гуманитарные, просветительские и благотворительные проекты, отметил Медведев.

Читайте также:  Двое россиян погибли в раздавленной грузовиком машине

Бывший президент Советского Союза скончался на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни 30 августа. По данным СМИ, перед смертью Горбачев прибыл в ЦКБ на процедуру гемодиализа. Пока не ясно, будут ли организованы государственные похороны политика, сообщили в Кремле.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью бывшего президента СССР. Глава государства подчеркнул, что Горбачев возглавлял страну «в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выразил мнение, что генсек ЦК КПСС навсегда останется в истории России.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что смерть Горбачева — это трагедия для всей страны и тех, чью жизнь политик изменил к лучшему. Горбачев заслуживает уважения и памяти, несмотря на противоречивость результатов его политики, считает сенатор.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Как собачий корм": школьники Юрги пожаловались на макароны в столовой
Минобороны заявило о снижении числа иностранных наемников на Украине
Стали известны подробности артобстрела ВСУ приграничного района Курской области
Появились кадры последствий обстрела района Курской области со стороны Украины
Рогозин заявил о доверии к Суровикину
Стратегическое значение Запорожской АЭС объяснили
Международные эксперты обсудили масштабы информационной войны против России
Российские войска поразили установку HIMARS с экипажем