Мальтит сам по себе не опасен, но влияет на ЖКТ, вызывая вздутие и послабление стула

Доктор Наталья Лазуренко заявила, что зефиром можно отправиться при изменении рецептуры. Ранее мальтит или мальтитол стали причиной массового отравления граждан России, пишет RT.

Как отмечает эндокринолог, мальтит добавляется в ПП-продукты, выступая в качестве сахарозаменителя. Десерт с этой пищевой добавкой обладает более низким гликемическим индексом, поэтому его часто потребляют лица с ожирением или диабетом.

Кроме этого, диетолог отметила, что мальтит сильно влияет на ЖКТ. Сахарозаменитель нередко оказывает послабляющее действие, вызывает метеоризм и боль, негативно влияя на микробиом кишечника. Причиной отравления зефиром могло быть изменение рецептуры или переедание лакомством. Есть вероятность, что в десерт добавили слишком концентрированный продукт.   

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/24742305@N00/2256639109, John Morgan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав планирует сократить количество абортов в два раза
В Петербурге создали искусственный хрящ
Индийские специалисты рассказали о лечебном эффекте йоги
Вирусолог опроверг возможность заразиться коронавирусом на пляже
Назван уникальный продукт для укрепления здоровья и продления жизни
За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером
Три опасных для сердца продукта: маргарин, сахар и жареная пища