Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Датские исследователи: домашние кошки могут стать причиной развития шизофрении
Депутаты предложили ввести обязательное страхование рисков врачей
На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие
Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет
В Подмосковье выявлены случаи заражения клещевым боррелиозом
Неспешность РПН в борьбе с COVID-19 привела к росту инфекции
Кожа покрывается апельсиновой коркой в области соска - есть риск рака груди
Аллергия, запоры, отеки - это следствия бесконтрольного приема таблеток от изжоги