Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Саратовской области за сутки родилось три двойни
В школе Екатеринбурга зафиксировали вспышку коклюша
Эти два компонента спасают от запоров: кишечник заработает как часы, если есть клетчатку
Страдает печень: самостоятельный прием противовирусных прекращается при отсутствии эффекта через 2 д...
Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда
Неочевидные признаки повышенного холестерина: липоидная дуга вокруг роговицы
Ринит и синусит – это последствия длительного применения назальных капель
При подозрении на рак кишечника назначают общий анализ крови, биохимию, колоноскопию и КТ