Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые не советуют полагаться на интуицию
В Бразилии родился ребенок, выношенный в матке мертвой женщины
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Автогонщик Михаэль Шумахер пришел в сознание после пяти лет комы
Диабет и заболевания крови: при этих заболеваниях в глазах будут лопаться сосуды
Этот тип гастрита считается самым опасным: атрофический гастрит опасен онкологией
Хватит одного плода в день: хурма укрепляет иммунитет, щитовидку, систему ЖКТ и улучшает зрение
Осеннее облысение у женщин связано с повышенным уровнем стресса и снижением витамина D