Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний
Кардиологи рассказали об эффективном способе омоложения сосудов
Эксперты назвали самые полезные и вредные супы
Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками
Эта поза во сне опасна: человеку некомфортно лежать на спине при болезнях сердца
МРТ при беременности показано, если есть риск серьезных патологий: нет излучения