Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сидение по ночам с лампой вызывает остеопороз и расстройство иммунитета
Исследователи: синдром гиперактивности обусловлен генами
Исследователи работают над созданием вакцины от аллергии на кошек
Диетологи рассказали, какие продукты сжигают жир на животе
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус
Тест на аутизм у ребенка во время беременности могут создать на основе нового исследования
Меньшинство: россияне все чаще страдают от ожирения и избыточной массы тела