Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Эксперты: какао делает лекарства против кашля эффективнее
Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы
В Нижнем Новгороде впервые вылечили неоперабельную форму рака
Путь к диабету: обычный сахар увеличивает массу тела, а сахар из фруктов – нет
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина
Спорный, но полезный: изюм содержит много сахара, но и витаминов для здоровья костей и сердца
Враг всех женщин - сладкая выпечка: кожа становится дряблой, а вес увеличивается