Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: мужской мозг стареет быстрее
Женщину с неизлечимым заболеванием лишили пенсии по инвалидности
Специалист по питанию рассказала, какое мясо самое вредное
В горах Сочи открылась первая на черноморском побережье Лаборатория сна
Больницы Петербурга перегружены из-за проваленной подготовки городских властей к "Омикрону"...
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез
Срочно к стоматологу, если вдруг изменилась высота зубов или они начали укорачиваться
Секрет крепкого иммунитета кроется в меню с овощами, фруктами, белком и жирами