Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: питьевая вода поможет избавиться от хронической усталости
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
Мифы о раке груди развеяны: к онкологии не приводит ношение бюстнальтера с косточками
Среди противопоказаний к прививке от гриппа: у кого была сильная реакция, например, температура
Эти симптомы нельзя пропустить: воспаление легких при пневмонии выражается кашлем
Передается от отца к ребенку в 10 процентах случаев: наследственный сахарный диабет
При дефиците кальция волосы становятся тусклыми, появляются судороги и высыпания на лице