Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания
Педиатр рассказала о причинах ожирения у детей
Врач предупредил о росте заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников
Врачи рассказали о реабилитации бойцов СВО
Эндокринолог рассказала, от каких видов круп надо отказаться
Благодаря этим продуктам ваш мозг станет лучше работать
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Аллергия, инфекция и проблемы с сердцем у ребенка могут проявляться синяками под глазами