Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
65-летний пациент вышел из комы, услышав лай любимого пса
Созданный в Троицке на 3D-принтере протез заменил лапу собаке
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком
В Ставропольском крае врачи бросили умирающую роженицу в операционной
Установлена связь между кишечными бактериями, ростом и функцией мышц
Эксперты рекомендуют отказаться от десертов и смузи из кафе
4 минуты в день, и сердце не подведет: подъем по лестнице, быстрая ходьба, подъем в гору