Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Андрей Курпатов представил удобный инструмент для познания себя
Смольный рапортовал о выполнении на 104 % плана по иммунизации после скандалов с "манипуляцией&...
Гематоген опасен? Мнение диетолога
Проблема выпирающего живота может крыться в стрессе или неровной осанке
Сохранить женское либидо на высоком уровне помогает употребление овощей и фруктов и хороший сон
При глаукоме назначается либо операция, либо лекарства, чтобы остановить болезнь, но не вылечить
Сыпь на ладонях у ребенка может быть признаком вируса Коксаки: также будет температура
Заниматься нужно каждый день, чтобы жир ушел с талии, особенно качать пресс