Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом

В программе «Жить здорово!» медики призвали россиян употреблять зимой кизил и заготовки из ягоды. Телеведущая Елена Малышева перечислила вместе с коллегами полезные свойства ягоды.

Офтальмолог Михаил Коновалов проинформировал, что кизил является источником танинов: 404 мг на 100 грамм. Они представляют собой антиоксиданты, которые защищают клетки организма от разрушения и повреждений.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что кизил также содержит марганец, необходимый для укрепления костей и усвоению кальция. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что кизил нужно добавить в рацион для улучшения работы кишечника за счет клетчатки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alpsdake, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь
Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги
В Москве 31-летняя женщина умерла после пластической операции груди
Чувствительным россиянам в магнируют бурю рекомендуют делать гимнастику и пить травяной чай
Если аритмия развилась из-за нехватки магния и калия, нужно добавить в меню орехи и сухофрукты
Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо
Полезно для здоровья: высыпаться по выходным полезно для мозга и защиты от слабоумия
Анализ на холестерин нужно сдавать каждые 5 лет: снизить можно, если питаться клетчаткой