Криминалисты СКР раскрыли гибель группы Дятлова на перевале

Так, эксперты заявили, что гибель туристов «не имеет никакой скрытой подоплеки».

Напомним, что туристическая группа, возглавляемая Игорем Дятловым, погибла в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в ночь на 2 февраля 1959 года. Из-за отсутствия каких-либо точных сведений о причинах смерти девяти человек история обросла всевозможными теориями и домыслами. Так, например, существует теория, что туристы погибли от рук беглых заключенных или же коренных жителей местных широт. Выдвигались и более смелые теории — о том, что туристическая группа Дятлова подверглась испытанию биологического оружия или даже сгинула из-за контакта с инопланетянами.

По самым скромным подсчетам, существует порядка ста версий загадочной гибели советских туристов. Самой реальной, однако, видится теория о естественно-природных причинах гибели — сход лавины, сильный мороз, зимняя гроза или же шаровая молния.

Подобной версии, судя по всему, придерживаются и в Следственном комитете Российской Федерации. По словам экспертов, именно тяжелые погодные условия повлекли за собой смерть девяти человек. Часть из них, указали специалисты, просто-напросто замерзли, не имея физической возможности поддерживать огонь. Еще одна группа туристов попытались пробиться к палатке через ураганный ветер, но погибли. Остальные же провалились под снег в поисках более надежного убежища.

Читайте также:  Росстат: средний возраст россиянина вырос почти на 1,5 года

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что уральский исследователь Валентин Дегтерев заявил, что погибших на месте, где нашли группу Дятлова, было 10, а не 9, как предполагалось раньше.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации.

Читайте также:

Ан-2 — еще одна жертва перевала Дятлова?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наследница старого дома случайно нашла пистолет 1906 года выпуска
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Челябинск паникует: ядовитые выбросы сделали небо черным
Ученые: родители виноваты в зависимости детей от гаджетов
ФСИН: иностранцы составляют 5,6% среди осужденных в России
Свидетель по делу Кокорина и Мамева считает, что на ее жизнь покушались
Минкультуры может оказаться в суде по делу о банкротстве ведомства
Главу французского фонда уволили за критику Греты Тунберг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *