Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией

kremlin.ru

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. В интервью телеканалу «Россия 24» Песков пояснил, что идет «конфронтация, которая связана, наверное, с попытками задушить суверенность России, суверенный голос России. С попытками задушить растущие возможности и способности России доносить свой голос до мирового сообщества». 

Он также отметил, что некоторые иностранные СМИ являются ангажированными, но им никто не мешает работать. «Эти СМИ имеют возможность работать свободно у нас в стране. И, наверное, это то, чем мы гордимся. И то, кстати, на что мы призываем наших партнеров обратить внимание в плане того, какие условия работы создаются здесь для зарубежных СМИ», — сказал представитель Кремля.

Напомним, 5 декабря Минюст России включил в реестр иностранных агентов девять СМИ, в том числе «Радио Свобода» и «Голос Америки».

Таким образом, СМИ, выполняющими функции иностранного агента, признаны «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии». 

25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий причислять к иностранным агентам зарубежные СМИ. Присвоенный статус «иноагента» будет распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные в настоящее время для некоммерческих организаций — иностранных агентов. 

Читайте также:  Емельяненко рассказал Мамаеву и Кокорину как выжить в тюрьме

Стоит добавить, что 4 декабря комитет Госдумы по контролю и регламенту поддержал проект постановления о запрете посещения Госдумы журналистам американских СМИ со статусом иноагента. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *