Кредиторы могут получить право взыскивать долги с жен и детей должников

На этой неделе Верховный суд рассматривал два дела, связанных с жалобами кредиторов юридических лиц, которые обанкротились. В одном случае дочерняя компания «Роснефти» пытается пытается получить долг на сумму 273,5 млн рублей с наследников умершего заместителя директора компании-должника Михаила Шефера. 

Сообщается, что компания ограничила свои претензии к членам его семьи размером их наследства. Кредитор проиграл в трех инстанциях, но ВС принял дело к рассмотрению.

Во втором деле Федеральная налоговая служба требует возврата 311,7 млн рублей с руководителя компании-банкрота ООО «Альянс» Вадима Самыловских, его жены и сыновей. ФНС удалось раскрыть, что жене руководителя данной компании принадлежало несколько юрлиц, которые помогали минимизировать налогообложение ООО «Альянска».

После банкротства компании сыновья Вадима Смысловских и его жены получили подарки (восемь объектов недвижимости, две машины), которых также касаются претензии. Налоговики подозревают, что все это было приобретено с помощью выведенных активов.

В декабре будут проведены заседания суда. Если Верховный суд примет решения в пользу кредиторов, то судебная практика в России может поменяться.

Фото: twitter.com

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также:  Вторая волна "ковида": ситуация хуже, чем хотелось бы

Подписаться

Обсудить

Темы

жены

дети

долги

деньги

должники

кредиторы

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Акушерство и гинекология

Методы диагностики эндометриоза: найти и обезвредить

Человек

Почему одни любят Мане, а другие — Пикассо?

Формула небес

Пистолет Стечкина решает вопросы — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *