Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение

Доктор Елена Соломатина призвала россиян снизить количество потребляемого красного мяса для сохранения здоровья. В особенности это касается пациентов, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По слова диетолога, красное мясо без вреда здоровому человеку можно употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Проблема заключается в том, что продукт плохо переваривается, поэтому он задерживается в ЖКТ.

Процесс переваривания красного мяса продлевается у пожилых людей и пациентов с проблемами с ЖКТ. Не стоит жарить продукт: лучше всего отварить мясо или запечь в духовке. Еще одним оптимальным вариантом могут быть тефтели или котлеты из красного мяса, пишет «Узнай». Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты способны замедлить процесс старения.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/15795383467, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: лишний вес защищает от последствий инсульта
В Красноярске врачи спасли французского туриста
Связь между одиночеством и инсультом - правда: в пожилом возрасте нужно общаться и выходить из дома
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Россиянам прививка от ОРВИ и гриппа нужна, чтобы не заражать пожилых близких
Уносит жизни людей почти наравне с инфарктом: обструктивная болезнь легких
Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови
Страдают гормоны, сосуды и сердце: ожирение и лишний вес сокращают продолжительность жизни