Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение

Доктор Елена Соломатина призвала россиян снизить количество потребляемого красного мяса для сохранения здоровья. В особенности это касается пациентов, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По слова диетолога, красное мясо без вреда здоровому человеку можно употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Проблема заключается в том, что продукт плохо переваривается, поэтому он задерживается в ЖКТ.

Процесс переваривания красного мяса продлевается у пожилых людей и пациентов с проблемами с ЖКТ. Не стоит жарить продукт: лучше всего отварить мясо или запечь в духовке. Еще одним оптимальным вариантом могут быть тефтели или котлеты из красного мяса, пишет «Узнай». Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты способны замедлить процесс старения.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/15795383467, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Японии сообщили об ухудшении самочувствия императора Акихито
80-летняя пенсионерка забрала из детского сада чужого ребенка
В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы
Витамины для волос можно получить из шапината, молочных продуктов, печени, семечек, лосося
Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку
Рак печени может вернуться через 2 года при наличии сахарного диабета и ожирения
Менингит у ребенка опасен потерей слуха, нарушениями памяти, судорогами и эпилепсией
Морепродукты и рыба для беременных несут опасность из-за токсинов, гельминтов и ртути