Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение

Доктор Елена Соломатина призвала россиян снизить количество потребляемого красного мяса для сохранения здоровья. В особенности это касается пациентов, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По слова диетолога, красное мясо без вреда здоровому человеку можно употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Проблема заключается в том, что продукт плохо переваривается, поэтому он задерживается в ЖКТ.

Процесс переваривания красного мяса продлевается у пожилых людей и пациентов с проблемами с ЖКТ. Не стоит жарить продукт: лучше всего отварить мясо или запечь в духовке. Еще одним оптимальным вариантом могут быть тефтели или котлеты из красного мяса, пишет «Узнай». Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты способны замедлить процесс старения.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/15795383467, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Будут страдать почки: при цистите нужно обращаться к врачу, но не лечиться дома
Повышенный аппетит осенью и зимой приводит к набору веса: нужно употреблять правильные продукты
Правило для борьбы с прокрастинацей заключается в ограничении времении: только 15 минут
Позывы в туалет должны быть не чаще одного раза в 3-4 часа: частое мочеиспускание требует осмотра вр...
Наличие этого заболевания повышает вероятность рака: это касается людей с рассеянным склерозом
Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1
Польза от меда улетучивается при добавлении его в горячий чай