Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение

Доктор Елена Соломатина призвала россиян снизить количество потребляемого красного мяса для сохранения здоровья. В особенности это касается пациентов, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По слова диетолога, красное мясо без вреда здоровому человеку можно употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Проблема заключается в том, что продукт плохо переваривается, поэтому он задерживается в ЖКТ.

Процесс переваривания красного мяса продлевается у пожилых людей и пациентов с проблемами с ЖКТ. Не стоит жарить продукт: лучше всего отварить мясо или запечь в духовке. Еще одним оптимальным вариантом могут быть тефтели или котлеты из красного мяса, пишет «Узнай». Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты способны замедлить процесс старения.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/15795383467, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Болезнь, которая исчезла еще в XX веке, возвращается: у пациента нашли цингу из-за дефицита витамина D
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху
Специалисты назвали симптомы нехватки одного из важнейших витаминов
Врач рассказала, какие анализы являются бесполезными
Врачи спасли жизнь пациенту после 25-минутной остановки сердца
В Кузбассе из-за сильного ветра пострадала 13-летняя девочка
Прожить на 8 лет дольше можно, если бросить курить в 35 лет: чем раньше, тем лучше
ТОП-4 правила сохранения зрения: больше антиоксидантов, отказ от курения, ношение очков