Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение

Доктор Елена Соломатина призвала россиян снизить количество потребляемого красного мяса для сохранения здоровья. В особенности это касается пациентов, страдающих от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По слова диетолога, красное мясо без вреда здоровому человеку можно употреблять не чаще двух-трех раз в неделю. Проблема заключается в том, что продукт плохо переваривается, поэтому он задерживается в ЖКТ.

Процесс переваривания красного мяса продлевается у пожилых людей и пациентов с проблемами с ЖКТ. Не стоит жарить продукт: лучше всего отварить мясо или запечь в духовке. Еще одним оптимальным вариантом могут быть тефтели или котлеты из красного мяса, пишет «Узнай». Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты способны замедлить процесс старения.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/15795383467, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи доказали пользу куркумы для спортсменов и сердечников
65-летний пациент вышел из комы, услышав лай любимого пса
Артур Смольянинов: "Маму принуждали делать аборт"
Певицу Аниту Цой подозревают в неудачной "пластике"
Новые технологии оперативного лечения внедряют в Коми
Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда
Печень страдает от БАДов, в которых содержатся витамины A, D, E и K и экстракт зеленого чая
Нужно менять каждую неделю: в постельном белье могут завестись клещи