Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете

Фото: википедия

На минувшей неделе в Японии произошло сразу два происшествия, способных вызвать боязнь самолетов даже у тех, кто ранее ею не страдал. 

Японский самолет авиакомпании JAL был вынужден в экстренном порядке вернуться в аэропорт Кумамото на острове Кюсю. Дело в том, что прямо во время полета в токийский аэропорт Ханэда самолет буквально начал разваливаться. Как сообщалось позднее, экипаж сразу же после взлета заметил подозрительную вибрацию в левом двигателе машины.

Среди находившихся на борту пассажиров пострадавших не оказалось. Полиция подсчитывает ущерб из-за падения деталей самолета вблизи аэропорта. Например, в результате падения одной из таких деталей было разбито окно местной клиники.

Второй инцидент произошел 21 мая. На борту авиалайнера Boeing-767 японской авиакомпании ANA произошло задымление. Пилотам пришлось совершить аварийную посадку в международном аэропорту Нарита, что недалеко от столицы Японии Токио. Основной версией задымления считается проникновение в салон самолета дыма от масла из хвостового двигателя. 

 

 

Читайте также:  «Мирная прогулка» митингующих по центру Москвы обернулась погромами
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *