Компания-владелец: экипаж задержанного СБУ танкера отпустили

«С экипажем все нормально. Экипаж едет домой, их отпустили, все хорошо», — отмечается в заявлении, передает агентство РИА «Новости». 

Представитель компании не смог объяснить причины захода российского судна в украинский порт, однако подчеркнул, что танкер купили после инцидента в Керченском проливе.

В свою очередь посольство России на Украине не подтвердило информацию о том, что украинские силовики отпустили российских моряков. «Посольство и консульство в Одессе выясняют все обстоятельства и ищут пути решения», —  сказали дипломаты. 

Ранее СБУ сообщила о задержании танкера Neyma в порту Измаил в Одесской области. По данным ведомства, судно блокировало проход украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре минувшего года. Танкер, который сейчас называется Nika Spirit, раньше носил название Neyma. Опознать его удалось по идентификационному номеру Международной морской организации. На судне прошли обыски, моряки были допрошены.

В Министерстве иностранных дел России пригрозили серьезными последствиями, «если речь идет о захвате россиян в заложники». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Все звонки о "минировании" на пути следования кортежа Путина оказались ложными
Абсолютно унижение: как в ЕС калечат украинских заробитчан
В Кемерове сообщили о десятках детей, пропавших без вести при пожаре
Убивавшего в 90-х Чебурашку ищут в Аргентине
СМИ: задержаны неонацисты, планировавшие убить Макрона
Петербургский школьник выстрелил в мужчину из-за спора о Великой Отечественной
По городам России идет волна лжеминирований
В Палестине рухнул дуб, чье падение предвещает Апокалипсис

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *