Комбат Ходаковский рассказал о сложностях при штурме занятых ВСУ городов

Командир «Востока» Ходаковский рассказал о сложностях при штурме занятых ВСУ городов

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Командир батальона «Восток» Донецкой народной республики Александр Ходаковский рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются российские бойцы при штурме занятых Вооруженными силами Украины (ВСУ) городов. Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

Он отметил, что для подавления позиций противника даже в небольших населенных пунктах необходимы тысячи реактивных снарядов. Самое сложное при ведении боевых действий в городах — занять высотные здания, за которыми противник следит с помощью дронов, и в них закрепиться.

«Здания — это мертвые зоны. Здания — это множество огневых точек. Здания в городе — это укрытия, которые не берет сверху ни миномет, ни снаряд, если сидеть не на верхнем этаже», — отметил комбат.

Материалы по теме:Цена государстваПродолжение войны может поставить под вопрос существование Украины27 августа 2014Что варится в котлахСерия успешных окружений может дать армии Новороссии существенное преимущество над ВС Украины29 августа 2014Не мир. Не война.Ситуация «неперемирия» не устраивает ни Киев, ни руководство непризнанных республик Новороссии11 ноября 2014

Читайте также:  Бывший главред Tatler осужден на семь лет за вымогательство у Чемезова

Также он рассказал о сложностях в снабжении боевых групп, особенно если их заблокировали украинские военные, а также об эвакуации раненых по маршрутам, находящимся под контролем ВСУ.

Ходаковский посоветовал критичнее относиться к «легковесным заявлениям» о том, что взятие какого-то населенного пункта откроет дорогу на Киев, особенно в ситуации, когда количество боеприпасов ограничено.

«Поэтому все так непросто с городами и городками, особенно в нашем нынешнем положении. Не ждите от наших парней чудес», — резюмировал он свой пост.

Ранее сообщалось, что командир «Востока» сравнил Угледар с Куликовым полем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наркополицейского арестовали за взятку биткоинами от наркодилера в Мордовии
СК возбудил уголовное дело после смертельного ДТП в Ставропольском крае
Теракт предотвратили в Энергодаре
Российские следователи раскрыли совершенное 23 года назад убийство матери и сына
Частный детектив стал фигурантом уголовного дела после слежки за россиянкой
Россиянина осудили на шесть лет за домогательства к десятилетней девочке
Министра российского региона заподозрили в браконьерстве
Сжегший Коран Никита Журавель рассказал о заданиях от украинского куратора