Командующий флотом Украины захотел в российскую тюрьму

Почти две недели тому назад в Керченском проливе произошел серьезный инцидент между Российской Федерацией и Украиной. Корабли последней, напомним, нарушили границы РФ. России ничего не оставалось, кроме как задержать морские судна и экипаж.

На сегодняшний день 24 украинских моряка до сих пор находятся под арестом. Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что не может спокойно смотреть на то, как Российская Федерация незаконно удерживает его солдат. Воронченко заявил, что готов сам отправиться в российскую тюрьму. При одном условии, отметил военный. Игорь Воронченко заявил, что готов лишиться свой свободы в том случае, если действующий президент России Владимир Путин взамен освободит 24 военнослужащих ВМС Украины.

Напомним, что хоть с того инцидента минуло уже почти две недели, страсти по нему до сих пор не утихают. Большинство западных государств, что неудивительно, в противостоянии России и Украины приняли сторону последней, а РФ обвинили в агрессии.

Неспокойная обстановка до сих пор царит и на Донбассе. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что русский писатель Захар Прилепин, ни один год защищавший с автоматом в руках мирное население Донецкой самопровозглашенной республики, больше на войну не поедет. «За такой Донбасс воевать не буду», — объявил Прилепин.

Читайте также:  День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником

Фото: Министерство обороны Украины

Читайте также:

ВМС Украины находится в плачевном состоянии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Россияне выбрали, как назвать новое ядерное супероружие
СМИ: в Вашингтоне решили игнорировать посла России
Аваков обвинил Россию в использовании боевых лазеров
От России могут потребовать неустойку за срыв срока доставки астронавтов на МКС
Украинцы стыдятся выступления пьяного Порошенко
Что мешает Армении стать проамериканской
Кремль признал "клубок противоречий" у Путина с Лукашенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *