Кокаин с лого «Единой России» привел к международному скандалу

Чаще всего в контексте скандала звучали шутки по поводу «партийного кокаина», но часть экспертов решила выяснить причины и последствия произошедшего. Стоит отметить, что реакция оказалась намного показательнее инцидента.

Партия отреагировала так: «Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина на этот раз из Бразилии в Бельгию. А может быть, и просто понравился триколор с нашим медведем. В любом случае, день задался, было над чем посмеяться», — написал в Facebook зам секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

Попытались стабилизировать произошедшее политологи, близкие к партии. Так, Дмитрий Орлов написал, что история с «партийным кокаином» — кризис воображения людей, что это организовали.

Как отмечает телеграм-канал «Честно сказать»: «Дело в том, что Сообщество полиции Латинской Америки и Карибского бассейна (CLACIP), состоящее из 25 правоохранительных органов в Латинской Америке и Карибском бассейне, каталогизирует использование логотипов организациями, занимающимися незаконным оборотом наркотиков. Политики Латинской Америки зафиксировали тысячи логотипов, используемых транснациональными преступными организациями и местными бандами. Логотипы включают щиты для футбольных команд в мультяшные карикатуры, которые определяют маршруты незаконного оборота наркотиков».

Читайте также:  Как предвыборная агитация помогает квартирным ворам

Также по информации источника, первые организации по борьбе с наркотиками, использующие логотипы для маркировки кокаина, были колумбийскими, а позднее мексиканскими. В 1980-х годах картели Кали и Медельин отмечали поставки с печатями или символами, чтобы предотвратить кражу их поставок.

«Логотип, используемый на наркотиках, зависит от изобретательности производителя или преступной организации. Транснациональные преступные организации использовали карикатуры, комбинации букв и знаков, футбольные щиты, мультяшные образы, римские цифры, автомобильные бренды и медиа-логотипы, — поясняет «Честно сказать». — Короче, порадоваться надо за то, что российский бренд стал таким распространенным, что его аж наркокартели шлепают как узнаваемый медийный образ;) Но так единоросам и надо, пускай побегают теперь с оправданиями. Это же только мы ликбез проводим, а они поди ща кучу смешных причин выдумают».

Ранее «Правда.Ру» писала, что наркотик попал в Бельгию в контейнерах с плиткой. Всего примерно 2 000 упаковок, стоимость груза оценивается в 50 — 60 млн евро.

Читайте также:

«Кокаиновое дело». Взгляд из Аргентины

Будет провокация и война? Флот России и США сходится у Сирии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Правительственный "Боинг" из Японии развалился в воздухе
Аппарат МРТ засосал и убил мужчину во время обследования
Татарский школьник умер от боевого приема в спортзале
"Ты убила нас!": опубликовано предсмертное видео с утонувшего катамарана
Не только в США: как учительница из провинции соблазняла старшеклассника
Учителя призвали избитого школьника учиться дома
Ученые частично потеряли связь с единственным российским космическим телескопом
На озеро Эри в Канаде обрушилось "ледяное цунами"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *