Кириенко рассказал о работе лекторов «Знания» в Донбассе с начала спецоперации

Кириенко: лекторы «Знания» работают с Минобороны почти во всех центрах боевого слаживанияСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Лекторы общества «Знание» почти с самого начала специальной военной операции (СВО) России на Украине работали в Донбассе, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, сообщает ТАСС.

По его словам, лекторы работали в ДНР, ЛНР и на всех территориях Херсонской и Запорожской областей, начиная с марта. В настоящее время деятельность общества продолжается в регионах Донбасса.

Помимо этого, как уточнил чиновник, сейчас лекторы работают совместно с Минобороны почти во всех центрах боевого слаживания и установления боеготовности. Он рассказал, что специалисты находятся в центрах, где есть «ребята, выполняющие свой гражданский долг по защите нашей родины».

Ранее замглавы администрации президента РФ также заявил, что в настоящее время против страны ведется война очень широким фронтом. Как рассказал Кириенко, боевые действия в зоне СВО — лишь часть этой войны. «Кроме нее, есть колоссальная экономическая война — такого количества санкций не было никогда в истории ни против одной страны мира», — сказал политик. Он добавил, что в мире ведется масштабное противостояние в информационном и психологическом планах, также видна борьба с основами российской культуры.

Читайте также:  Глава ЛНР назвал сроки разминирования территории республики

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР. В сентябре 2022 года, в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях проходило голосование по вопросам присоединения регионов к России. 5 октября президент России подписал законы о принятии новых территорий в состав РФ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи поставили Навальному диагноз "крапивница"
В российском регионе начали готовить отряд добровольцев для отправки на Украину
Курский губернатор сообщил о минометном обстреле со стороны Украины
Кремль ответил на вопрос об участии Путина в похоронах Горбачева
Нарышкин счел переписку Трасс и Блинкена по «Северному потоку» реальной
Володин перечислил три примера несостоятельности НАТО
Умер попавший под обстрел в зоне СВО российский священник
В ДНР рассказали о ночном обстреле населенных пунктов со стороны ВСУ