Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Ученые пришли к выводу, что более высокий уровень триметиламин-N-оксида (соединение, которое образуется  в результате употребления рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) способно справляться с симптомами сердечных заболеваний, которые были спровоцированы повышенным артериальным давлением. 

Исследователи провели опыты с мышами и пришли к выводу, что небольшие количества триметиламин-N-оксида способны снизить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Стоит отметить, что достигнутый результат сохранялся в течение года. Но, это не работало, если давление у мышей повышалось спонтанно.

Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи.

Также это соединение вырабатывает печень (производят бактерии в кишечнике).

Какое именно влияние соединение оказывает сердце, исследователи еще не выяснили. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: 1zoom.me

Читайте также:

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцге

Самые полезные продукты питания


Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
В Нижнем Новгороде арестовали врачей, вымогавших деньги у пациентов
Дефицит этого витамина может стпть причиной анемми даже при нормальном железе: В12 и В9
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Пиво имеет противораквые свойства: все дело в ксантохумоле, снижающий рост канцерогенов
Любимые закрутки россиян оказались опасным для сердца, потому что в них много соли