Кардиолог спас женщину в электричке

Медик из Нижнего Тагила спас пассажирку поезда. Женщина возвращалась из Качканара в Екатеринбург вместе со своей взрослой дочерью по имени Юлия, когда ей стало плохо в закрытом вагоне из-за сердечных проблем.

Счастливо оказавшийся рядом врач-кардиолог из местной больницы № 1 Мукамил Сангинов немедленно отреагировал на ситуацию. Он внимательно следил за состоянием женщины и оказывал медицинскую помощь в течение полутора часов, пока поезд не достиг Екатеринбурга. Юлия рассказала, что у проводников не было надлежащего медицинского оборудования, но внимательные пассажиры смогли найти и предоставить врачу горький шоколад, растворимый кофе и даже тонометр.

Пациентка имела критически низкое давление 50/30 и отсутствующий пульс. Врач провел сердечно-легочную реанимацию и смог восстановить сердечную деятельность женщины. Горький шоколад и кофе использовались для поддержания давления. По прибытии на вокзал Екатеринбурга, женщину доставили скорой помощи и госпитализировали в специализированный кардиологический центр.

Юлия выразила огромную благодарность Мукамилу Зайниевичу за его профессионализм, внимательность и доброту. Она также подчеркнула важность наличия таких выдающихся врачей. После стабилизации в кардиоцентре, женщину направили к кардиологу-аритмологу.

Мукамил Сангинов трудится в больнице Нижнего Тагила около года и скромно не рассказал своим коллегам о произошедшем в электричке. Когда его коллеги узнали о его подвиге, он смущенно улыбнулся и сказал, что не мог поступить иначе.

Читайте также:  В Самаре страдающие от опухолей мозга получат новое лечение "Гамма-нож"

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Семь тысяч Санта-Клаусов пробежали по улицам Мадрида
В Италии родителей школьников будут штрафовать за отсутствие прививок у детей
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь
Посетители отравились в кафе Улан-Удэ
Елена Малышева раскритиковала блогера с "руками-базуками"
Максим Шугалей возмутился платным лечением ковида в Петербурге
В Петербурге подвели итоги премии за лучшие медиапроекты 2021
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми